簡単サーモンのカルパッチョ07a
訪れてくださって、ありがとうございます。

おうちでも簡単に、忙しい日でもがんばりすぎないで用意できるカルパッチョ(カルパチョ)を作りました。

ソースは、今回アトランティックサーモンを使いましたので、しょうゆを少々入れています。
他のお刺身のカンパチや鯛を使うときには、しょうゆを抜いて作ってよいと思います。
サーモンとしょうゆってよく合うので好きです。

簡単サーモンのカルパッチョ06

魚は、食品スーパーの刺身コーナーで購入しました。
ひと切れが大きめだなと思って、それをさらに2等分にスライスしています。

ベビーリーフやブロッコリースプラウトも、野菜・サラダコーナーで購入しました。
パッケージされている商品を使えば、仕事帰りに買い物して、おうちで手軽に作ることができます。

▽ブロッコリースプラウト
簡単サーモンのカルパッチョ01
最近、我が家のサラダでの登場回数がとても多い野菜です。
食品スーパーでも野菜コーナーでよく見かけます。このサイズ、3人分にちょうどいいなと思って使っています。

それではさっそく、レシピです♪

□材料(2人分)□

ベビーリーフ・・・15g(小袋パッケージの1/2袋分、ひとつかみ~ふたつかみくらい)
ブロッコリースプラウト・・・パッケージ1個分
サーモン(刺身用)・・・60g

EVオリーブオイル・・・大さじ1
酢・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1/4
塩、コショウ・・・少々

ピンクペパー・・・12~14粒ほど(好みで。無くても構いません)

□作り方(約5分)□

1.ベビーリーフとブロッコリースプラウトは洗い、水気をよく切っておきます。サーモンは食べやすく、小さめ・薄めに切ります。
簡単サーモンのカルパッチョ02

2.EVオリーブオイル、酢、しょうゆ、塩、コショウを混ぜてソースを作ります。
簡単サーモンのカルパッチョ03

3.皿に、1のサーモンとブロッコリースプラウト、ベビーリーフを盛りつけます。
簡単サーモンのカルパッチョ04

4.上から2のソースをかければ、できあがりです♪
簡単サーモンのカルパッチョ05

ようは、刺身と野菜を皿に入れ、混ぜて作ったソースをかけるだけ!
外食で見るおしゃれなカルパッチョだけど、おうちでも簡単に食べられますよ♪

お兄ちゃんも満足の、魚料理になりました。

▽取り分けると、こんな感じ☆
簡単サーモンのカルパッチョ08

我が家では肉料理をよく作っていますが、魚も食べないとね、と思って、ムニエル等もよく作ります。
たまには新鮮な印象の、こんな料理もいいなと思っています。

忙しくても、食べること、もっと楽しんでいけたらいいなと思います。

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