訪れてくださって、ありがとうございます。
子どもたちが朝起きる時間が遅くなりがちな休日の朝食に作った、フレンチトーストです。
今回は4枚切りの食パンを4枚使うという無謀な試みに☆
卵液はぎりぎりの量となりました。
素直に1.5倍~2倍の卵液にひたせばよかったのですが、結果的に問題なくおいしかったようなので良しとします♪
トップの写真は長男用。
こちらは、イチゴが苦手な次男用です。どちらにもバニラアイスを添えました。
▽以前にご紹介した、今回のようにぎりぎりではなくしっかり卵液にひたす作り方がコチラ☆
夜に冷蔵庫へ&朝焼くだけフレンチトースト by めろんぱんママ
小さな黒い大きさの揃っている粒は、バニラビーンズです。
アイスクリームにかけてあるのは、はちみつです。冷たいのではちみつが固くなって、線がしっかりと残っています。
温かいフレンチトーストと冷たいバニラアイスクリームはとてもおいしいのですが、作ってすぐに食べないとバニラアイスの白い海になります☆
どうぞ作りたてを召し上がってくださいませ♪
▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。