訪れてくださって、ありがとうございます。
「フーディストノート」にレシピをご紹介いただきましたので、ご報告です。
数あるレシピの中から見つけてくださったライターのponさん、ありがとうございます!
忙しいときにも活用できる電子レンジのレシピで、鶏肉を使ったものが5つ集められています。
わたしはその中のひとつ、簡単「みそ煮」を作りました。
▽『忙しい日にはこれ!「鶏肉のレンジ煮」簡単おかず』
▽当時、掲載していた内容がコチラ。
□材料(3人分)□
鶏肉(もも)・・・240g
じゃがいも・・・中2個
ピーマン・・・1個
みそ(あわせ)・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
ジンジャースパイス・・・・小さじ1/6
フェヌグリーク・・・小さじ1/6
□作り方(約10分)□
1.材料を用意します。ピーマン・鶏肉は食べやすく切り、じゃがいもは薄切りにしたあと水にさらします。
2.スチームケースに材料を入れて、混ぜます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。