IMGP3254
訪れてくださって、ありがとうございます。

「フーディストノート」にレシピをご紹介いただきましたので、ご報告です。
数あるレシピの中から見つけてくださったライターのponさん、ありがとうございます!

忙しいときにも活用できる電子レンジのレシピで、鶏肉を使ったものが5つ集められています。
わたしはその中のひとつ、簡単「みそ煮」を作りました。

『忙しい日にはこれ!「鶏肉のレンジ煮」簡単おかず』


▽当時、掲載していた内容がコチラ。

□材料(3人分)□

鶏肉(もも)・・・240g
じゃがいも・・・中2個
ピーマン・・・1個

みそ(あわせ)・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1

ジンジャースパイス・・・・小さじ1/6
フェヌグリーク・・・小さじ1/6

□作り方(約10分)□

1.材料を用意します。ピーマン・鶏肉は食べやすく切り、じゃがいもは薄切りにしたあと水にさらします。
レンジで簡単鶏肉のみそ煮01

2.スチームケースに材料を入れて、混ぜます。
レンジで簡単鶏肉のみそ煮02

3.レンジ500Wで8分加熱すれば、できあがりです。
レンジで簡単鶏肉のみそ煮03

当時、蓋つきのレンジ加熱用のケースを使っていました。
おうちにある耐熱容器で作る際には、ラップをふんわりとかけて加熱くださいね。

スパイスを使っているのは、2013年当時にスパイス大使をしていたからです。
鶏肉のくさみ消しや風味を調えるために使っています。どうぞお好みで♪

▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。