ホットケーキミックスでつくる、ころころサクサク簡単ミニメロンパンクッキー☆(材料4つ・3step)ハウスパパンでお料理上手 2014年04月30日 こんばんは。 当めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪ 本日のレシピは、携帯できるメロンパンとして作りました、ミニクッキーです(笑) おやつにちょうど良い量が出来上がるので、お家に「ハウスパパン<メロンパン味>」があるかたは、試しに作ってみてくださいま ... 続きを読む
マロンペーストでつくる、優しい味のマーブルマロンパウンド☆簡単パウンドケーキアレンジ 2014年04月29日 こんばんは。 当めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪ 本日のレシピは、優しい栗色マーブルの模様の入ったパウンドケーキです。 先日使ったマロングラッセ(ブロークン)が美味しかったので、気になっていたマロンペーストを注文しました。 秋でもないこの時期に、我 ... 続きを読む
休日の日本科学未来館とダイバーシティ東京プラザ&「こんだてnote」のご紹介と御礼 2014年04月28日 こんばんは。 当めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪ この週末には、東京都江東区青海にある『日本科学未来館』へ子どもたちと出かけてきました。 本日は、そのときの写真をご紹介しますね。 最近は、子どもたちと博物館や科学館を回るのがマイブームです♪ 小学3 ... 続きを読む
簡単こいのぼりケーキ(作り方写真つき&手順各3step)☆いつものパウンドケーキで、子供の日のお祝いメニュー 2014年04月26日 こんにちは。 当めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪ ちょっぴり早いのですが、本日のおやつは「こどもの日」のケーキを作ってみました。 いつもの簡単パウンドからデコレーションするので、とっても簡単♪ 卵の泡立て要らず、材料を混ぜて焼くだけのパウンドケ ... 続きを読む
【スパイス大使2014】スパイスセミナー☆ご報告&御礼 2014年04月23日 こんばんは。 当めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪ 2014年4月21日の「春のスパイスイベント」に参加してきました。 本日は、そのご報告と御礼になります。 東京都渋谷区にあります「外苑前アイランドスタジオ」で開催されましたこのイベントは、ハウス食品さん ... 続きを読む
スパイスでお料理上手☆香り高い、簡単スパイスパウンドケーキ(くるみとアーモンド入り) 2014年04月21日 おはようございます。 当めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪ 本日のレシピは、スパイスを使って香り高く焼き上げたパウンドケーキです。 お試しで作りやすいよう、分量を調節しました。 目覚めの朝に、スパイシーな一切れをサラダ・珈琲と一緒に♪ おとなのティ ... 続きを読む
マロングラッセ(ブロークン)でつくる、じんわり味わうマロンパウンド☆簡単パウンドケーキアレンジ 2014年04月19日 こんばんは。 訪れてくださって、ありがとうございます♪ 今日は、サンプルとして頂いた美味しいマロングラッセで、ケーキを焼きました。 パウンド生地を基本としているので、型を選ばずに焼け、型離れもよいです。 混ぜていって、オーブンで焼くだけの簡単手順。 常温保 ... 続きを読む
ホットケーキミックスでつくる、簡単アーモンドビスコッティ&2014年もスパイス大使がんばります! 2014年04月18日 こんばんは。 訪れてくださいまして、ありがとうございます。 今日は、ホットケーキミックスでビスコッティを焼いてみました。 カリッとさせるため、二度焼きにするのが楽しかったです。 はかり(キッチンスケール)にのせてボウルに材料を入れていったので、牛乳もg(グラム ... 続きを読む