めろんカフェ

簡単シンプルおいしいレシピで、がんばりすぎない毎日を応援します。ホットケーキミックスを使った簡単レシピから本格的なお菓子、レンジを使った節約&時短レシピ、おうちカフェごはんやスイーツ、サンドシナイッチ、おまかせください!

カテゴリ: おうちごはん・カフェごはん

おはようございます。訪れてくださって、ありがとうございます。本日『朝時間.jp』の「みんなの朝ごはんレシピ」に、今日のイチオシ掲載されましたので、お知らせいたします。ありがとうございます!優しいグリーンとイエローカラーの、春らしいサラダです。シンプルな材料で ... 続きを読む
春キャベツとミモザのデリサラダ
おはようございます。
訪れてくださって、ありがとうございます。

本日『朝時間.jp』「みんなの朝ごはんレシピ」に、今日のイチオシ掲載されましたので、お知らせいたします。
ありがとうございます!

優しいグリーンとイエローカラーの、春らしいサラダです。シンプルな材料で手軽に作ることができます。

※イチオシ掲載は日ごとに変わります。期間が過ぎましたら、コチラの朝ごはんレシピ☆にて閲覧できます。
このブログ内では、コチラ☆になります。

春キャベツのおいしい季節。
ビタミンをたっぷり摂って、元気に毎日を過ごしたいです☆

▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
サンドシナイッチ (タツミムック)
めろんぱんママ
辰巳出版
2016-11-16



発売されました!

おはようございます。訪れてくださって、ありがとうございます。昨日の朝ごはんの一品に、作りました。さっとできる、おさかなと野菜の簡単おかずです。長ネギの半分である上部分と、冷凍の鮭を使いました。じゃがいもは小さかったので、2個で。バターとしょうゆに熱を加えて ... 続きを読む
鮭と野菜のしょうゆバター炒め
おはようございます。
訪れてくださって、ありがとうございます。

昨日の朝ごはんの一品に、作りました。
さっとできる、おさかなと野菜の簡単おかずです。

長ネギの半分である上部分と、冷凍の鮭を使いました。
じゃがいもは小さかったので、2個で。

バターとしょうゆに熱を加えて香りを出し、ハーブでさわやかに♪

▽今回のモニタースパイスは、こちらの3本。
ホットケーキミックスとりんごとシナモンでガトーインビジブル17
GABANパプリカ<パウダー>
GABANシナモンシュガー<パウダー>
GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>

うち、今回は「GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>」が活躍です。
タイム、スイートバジル、パセリ、タラゴン、チャイブがフリーズドライで入っています。

使いやすい小瓶、きれいに砕かれたハーブなので、今回のようにふりかけて使うには最適です。
材料に混ぜたり、ドレッシングにも向いています。

どのハーブを使えばいいか迷いがちな、はじめてさんにもおすすめです♪

■材料(2人分)■

「GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>」・・・ひとつまみ

鮭・・・3切れ(正味約125g)
長ネギ・・・1/2本
じゃがいも・・・小1個(正味約120g)

オリーブオイル・・・大さじ1
バター(無塩でなくてok)・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/4
塩・こしょう・・・少々

■作り方(10分)■

① じゃがいもは皮や芽の部分を除き、薄切りにして水(分量外)にさらしておきます。
鮭と野菜のしょうゆバター炒め01

② 長ネギと鮭は食べやすい大きさに切ります(すぐに火が通るほどの大きさに)。
鮭と野菜のしょうゆバター炒め02

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭と長ネギ、水気を切ったじゃがいもを炒めます。火が通ったらバターとしょうゆを落として混ぜ、香りを出します。塩・こしょうで調味して皿に盛り付け、フレンチハーブミックスをふりかければ、できあがりです♪
鮭と野菜のしょうゆバター炒め03

▽熱せられたしょうゆとバター、仕上げにハーブの香りもプラスで、うまうまです♪
鮭と野菜のしょうゆバター炒め04
鮭は骨なしのものを使いました。
小さなお子さまが食べるときは特に、気をつけてあげてくださいね。

【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

Instagram


おいしいスパイス、ご馳走さまです☆

▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせいたします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
サンドシナイッチ (タツミムック)
めろんぱんママ
辰巳出版
2016-11-16



発売されました!

おはようございます。訪れてくださって、ありがとうございます!レシピブログさんの「レシピブログ・カップ」にてゴールドブロガーになり、今回はじめてお取り寄せモニターに参加させていただきました。そこでいただいた商品は、育ち盛り男子のいる我が家に嬉しい、ハンバー ... 続きを読む
白格ハンバーグで変り種おもしろミートソース05
おはようございます。
訪れてくださって、ありがとうございます!

レシピブログさんの「レシピブログ・カップ」にてゴールドブロガーになり、今回はじめてお取り寄せモニターに参加させていただきました。
白格ハンバーグお取り寄せモニター02
そこでいただいた商品は、育ち盛り男子のいる我が家に嬉しい、ハンバーグ。
ありがとうございます!

先日は、普通にハンバーグとして焼いて、夕食にいただきました。
『【お取り寄せモニター】おうちでもきれいに焼ける♪ジューシーなハンバーグ☆門崎熟成肉 格之進「白格ハンバーグ」』

本日は「白格ハンバーグ」を使ったレシピ第2弾。
ちょっと変わったスパゲティにしてみました♪

肉汁たっぷりのハンバーグをくずしながら、ミートソースとして食べます。
野菜を食べてほしいので、たまねぎとにんじんをたっぷりと使いました。

冷凍されているハンバーグはあらかじめ解凍しておきました。
コンロをふたつ使い、同時にパスタとソースを仕上げる感じです。

■材料(1人分)■

白格ハンバーグ・・・個包装1袋
たまねぎ・・・1/4個
にんじん・・・1/2本
酒(無加塩の料理酒)・・・50ml
しょうゆ・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ2

スパゲティ・・・100g
湯(スパゲティを茹でる用)・・・適量
塩(スパゲティを茹でる用)・・・ひとつまみ

■作り方(約15分)■

① フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したハンバーグを焼きます。ハンバーグの片面を2分ほど加熱して焼き色をつけたら、ひっくり返し、フライパンの開いている部分でみじんぎりにしたたまねぎを炒めます。
白格ハンバーグで変り種おもしろミートソース01

② たまねぎに火が通ったら酒の半量とすりおろしたにんじんを加え、蓋をして火を弱めて蒸し焼きにします。隣のコンロでたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、使用するスパゲティの茹で時間を逆算して、茹ではじめます。
白格ハンバーグで変り種おもしろミートソース08

③ 8~9分経ってハンバーグの中まで火を通したら、蓋を取ります。ハンバーグをひっくり返し、たまねぎとにんじんのところに酒・しょうゆ・トマトケチャップを加えて混ぜ炒めます。
白格ハンバーグで変り種おもしろミートソース03

④ アルコールが飛んだらハンバーグを別皿に取り出しておき、茹であがったスパゲティと、茹でていた湯を大さじ3ほどフライパンに移し入れます。よく混ぜたら火を止め、皿に盛り付けます。
白格ハンバーグで変り種おもしろミートソース04

⑤ 取り出しておいたハンバーグを一番上にのせて、粉チーズやバジル等をお好みでふりかけ、完成です♪
白格ハンバーグで変り種おもしろミートソース00
トッピングは、粉チーズ・乾燥バジル・ピンクペパー(各分量外/少量)です。

▽ハンバーグをくずし、たっぷりの肉汁とからめながらスパゲティを食べます。
白格ハンバーグで変り種おもしろミートソース06
ハンバーグをくずして食べるので、ちょっとかわったミートソースとして楽しめます。
子どもたちと一緒に、おいしくいただきました。

おいしい白格ハンバーグ、ご馳走さまです♪

▽Instagram


☆☆☆今回のお取り寄せ品☆☆☆

■門崎熟成肉 格之進■
http://kakunosh.in/

■白格ハンバーグ(150g×5個)■
http://kakunosh.in/fs/kakunoshin/hamburg-cutlet/shirokaku-5

▽「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
http://www.recipe-blog.jp/cup/about

今週は昼間が、とても暑かったりしますね。
気温が激しく変化する時期ですので、みなさまもどうか体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

みんな元気でありますように♪

▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせいたします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
サンドシナイッチ (タツミムック)
めろんぱんママ
辰巳出版
2016-11-16



発売されました!

こんばんは。訪れてくださって、ありがとうございます。本日のレシピは、簡単に早くできる、野菜おかずです。和風の味付けにチーズの風味をプラスしました。切って焼くだけ。ごはんにもあうので、忙しい朝ごはんに活用できます。彩りに、パプリカの赤をふりかけました。▽今 ... 続きを読む
なすとピーマンの和風チーズ焼き
こんばんは。
訪れてくださって、ありがとうございます。

本日のレシピは、簡単に早くできる、野菜おかずです。

和風の味付けにチーズの風味をプラスしました。
切って焼くだけ。ごはんにもあうので、忙しい朝ごはんに活用できます。

彩りに、パプリカの赤をふりかけました。

▽今回のモニタースパイスは、こちらの3本。
ホットケーキミックスとりんごとシナモンでガトーインビジブル17
GABANパプリカ<パウダー>
GABANシナモンシュガー<パウダー>
GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>

うち、本日は「GABANパプリカ<パウダー>」が活躍です♪
なすとピーマンの和風チーズ焼き01
きめ細かいパウダーになっていて、ふりかけて料理をきれいに彩ることができます。
瓶のふたは、かぱっと開くタイプ。片手でも扱いやすくなっています。

なすは、近所の食料品スーパーで「岡山県産」とあり、迷わず購入したものです。
故郷のものには特に強く惹かれてしまいます☆
ちょっと小さめでしたので、2本使いました。

■材料(2人分)■

GABANパプリカ<パウダー>・・・少々
なす・・・小2本(正味約125g)
ピーマン・・・2個(正味約55g)
オリーブオイル・・・大さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・1枚

酒(無加塩の料理酒)・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1

■作り方(約5分)■

① ピーマンは種等を除き、なすはへた部分を除いて、それぞれ食べやすく切ります。
なすとピーマンの和風チーズ焼き02

② フライパンにオリーブオイルを熱し、①の野菜を炒めます。火が通ったら酒・みりん・しょうゆを加えて炒め煮にしてアルコール分を飛ばします。火を止めてスライスチーズを加え、予熱で溶かして全体に混ぜます。
なすとピーマンの和風チーズ焼き04

③ 皿に取り分け、仕上げにパプリカパウダーをふりかけます。
なすとピーマンの和風チーズ焼き05

▽あっという間に、完成です♪
なすとピーマンの和風チーズ焼き06
こちらの写真は、ひとりぶんです。
お日様みたいな真っ赤な色彩は、元気ができますね♪

パプリカなので辛味はなく、インパクトの色のみで、味付けの邪魔になりません。
いろんなものにふりかけて、ぱっと華やかに。

▽Instagram


【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

我が家でも定番のうちのひとつ。
きれいな色のスパイス、ご馳走さまです♪

▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせいたします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
サンドシナイッチ (タツミムック)
めろんぱんママ
辰巳出版
2016-11-16



発売されました!

おはようございます。訪れてくださって、ありがとうございます。「門崎熟成肉 格之進」の「白格ハンバーグ」。黒毛和牛と白金豚のジューシーなお取り寄せハンバーグです。今回、このとってもおいしそうな品を「レシピブログ・カップ」特典モニターとしていただきました。あり ... 続きを読む
白格ハンバーグお取り寄せモニター03
おはようございます。
訪れてくださって、ありがとうございます。

「門崎熟成肉 格之進」の「白格ハンバーグ」。
黒毛和牛と白金豚のジューシーなお取り寄せハンバーグです。

今回、このとってもおいしそうな品を「レシピブログ・カップ」特典モニターとしていただきました。
ありがとうございます!

フォークを入れると、じゅわわっと肉汁が出てきます。
白格ハンバーグお取り寄せモニター06
おいしかったのはもちろんですが、何よりいいなと思ったのは、家庭でも簡単においしく焼けるところです。
焼きたてハンバーグを食卓に出したいけれど、作るのは苦手だな~なんて思っているかたに、ぜひオススメしたいです。

贈り物にも喜ばれそうな、黒くしっかりした、おしゃれな箱で届きました。
白格ハンバーグお取り寄せモニター01
箱を開けるの、ドキドキします。
子どもたちも、思わず集合しましたよ☆

中には冷凍されたハンバーグの個包装が5つ。
白格ハンバーグお取り寄せモニター02
箱の内側がほんのり淡い桜色なのが、可愛いです。
他の商品の紹介とハンバーグの焼き方等を書いた紙が同梱されていました。

食べる前日の夜に冷蔵庫に入れ解凍、とありましたが、忘れていたうっかりものの私は、流水で解凍しました。
中までやわらかくなったところで、オリーブオイルを熱したフライパンへ。
紙に書かれていた説明どおり牛脂を使うと、もっとおいしく仕上がると思います。
そちらは今度改めて、やってみようと思います。

解凍したときはぺしゃんこっぽかったですが、そのまま焼いてもふっくらと仕上がったのにはびっくり。
フライパンに置く前に手で整えてやると、もっときれいにできあがりました。

■材料(3人分)■

白格ハンバーグ・・・個包装3袋
オリーブオイル・・・大さじ1
酒・・・小さじ1

■作り方(約10分)■

フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した白格ハンバーグを入れます。
はじめに中火で2分ほど片面を焼き、ひっくり返してもう片方の面も焼き、酒をふって蓋をします。
白格ハンバーグお取り寄せモニター08
弱火にして5~6分ほど、中まで火を通します。
蓋を取ったあと、水分を飛ばしてこんがりと2分ほど焼き上げました。

白格ハンバーグお取り寄せモニター05
中まで火が通ったかどうかは、厚い部分に竹串等を刺し、出てくる肉汁が透明かどうかで判ります。

白格ハンバーグお取り寄せモニター04
ソースは、焼いたあとのフライパンに酒・みりんを各大さじ4、しょうゆを小さじ2、ケチャップ大さじ2、ウスターソース小さじ1を入れて煮詰めたものです。
このソースは子どもにあわせて作ったもの(3人分)です。

同梱の紙にはお店のソースの作り方が、きちんと載っていました。

お肉がおいしいので、こんがり焼いたあと、塩と黒コショウでシンプルに食べるのもよいかもしれませんね。

☆☆☆

■付け合せ■

スナップえんどう(すじを除いたあと塩を入れた湯で色良く茹で、マヨネーズとパプリカパウダー、天然塩をかけます)
花形アボカド(種と皮を除いて薄切りにし、レモン汁で色どめ、端から花びらのように巻いたあと、ピンクペパー、天然塩、パプリカパウダーをふりかけます)
星型りんご(小さなクッキー型で抜きます)
ベビーリーフとミニトマト(サラダ用ドレッシングをかけます)

☆☆☆

もう1個は、パパの帰宅を待ってから改めて焼きましたので、分量は省略します。

ハンバーグのお取り寄せも良いものだなぁ~、と幸せな気持ちで、家族みんなでいただきました。
ご馳走さまです!
白格ハンバーグお取り寄せモニター07
食べているときには、特に肉汁に感動しました☆

解凍して焼くだけで、ごちそうハンバーグが食べられるなんて、すごいです。
家庭で手軽に、おいしいものを食べることができるのは、まさに「お取り寄せ」のすばらしいところですね。

ありがとうございました。

☆☆☆今回のお取り寄せ品☆☆☆

■門崎熟成肉 格之進■
http://kakunosh.in/

■白格ハンバーグ(150g×5個)■
http://kakunosh.in/fs/kakunoshin/hamburg-cutlet/shirokaku-5

▽「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
http://www.recipe-blog.jp/cup/about

「めろんカフェ」は、おかげさまで「ゴールドレシピブロガー」になりました。
みなさまへ、心より感謝申し上げます。

▽ポチっと応援いただけると励みになります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
サンドシナイッチ (タツミムック)
めろんぱんママ
辰巳出版
2016-11-16



発売されました!

おはようございます。訪れてくださって、ありがとうございます!先日のお花見には、手作りのサンドイッチを作って持っていきました。具だくさんのボリュームサンドイッチです。息子がとても気に入って、ひとつぶん(食パン2枚分)をぺろりと平らげてくれました。パンには、やわ ... 続きを読む
がっつり元気ごはんボリュームサンドイッチ
おはようございます。
訪れてくださって、ありがとうございます!

先日のお花見には、手作りのサンドイッチを作って持っていきました。

具だくさんのボリュームサンドイッチです。
息子がとても気に入って、ひとつぶん(食パン2枚分)をぺろりと平らげてくれました。

パンには、やわらかい山型の食パンを使っています。
具材をのせた周囲の白い部分が、程よく全体を囲むように包み込んでくれるので、食べるときにクッキングペーパーやラップなしでもくずれることなく手で持って食べられるほど、きれいにまとまりました。

厚焼き卵も、ロースカツも、ツナサラダも、ハムも、と好きなものが多いかた、がっつりした食べ応えが欲しいかたへ、特におすすめしたいサンドイッチです♪

■材料(2個・2~4人分)■

食パン(山型5枚切り)・・・4枚
※ヤマザキ ロイヤルブレッド山型 5枚スライス使用。

きゅうり・・・1/2本
塩・・・ひとつまみ
ツナ缶・・・1個(70g)
マヨネーズ(ツナサラダ用)・・・小さじ1/2

卵・・・4個
砂糖・・・大さじ1~2(好みにあわせて)
マヨネーズ(厚焼き卵用)・・・小さじ1/2

トンカツ(ロース)・・・1枚
とんかつ用ソース・・・小さじ1
ケチャップ・・・小さじ1/4
生ハム(またはハム)・・・8枚
スライスチーズ(溶けないタイプ)・・・2枚

バター・・・大さじ2
マヨネーズ(バター用)・・・小さじ1
粒マスタード・・・少量

■作り方(約15分)■

① きゅうりはところどころ皮をむき、12枚薄くスライスして塩をふっておきます。残った部分を細かく切り、オイルを切ったツナ缶とマヨネーズと混ぜておきます。
がっつり元気ごはんボリュームサンドイッチ01

② 卵に砂糖・マヨネーズ(厚焼き卵用)を混ぜ、フライパンもしくは卵焼き器(一気に卵液を流しいれ、かき混ぜながら加熱してふんわりさせ、ふたつに折ると簡単です)で厚めに焼きます。トンカツは半分に切り、とんかつ用ソースとケチャップを混ぜたものを表面に塗っておきます。
がっつり元気ごはんボリュームサンドイッチ02

③ バター・マヨネーズ(バター用)・粒マスタードをよく混ぜます。
がっつり元気ごはんボリュームサンドイッチ03

④ 4枚のパンの片面に③をぬり、①のツナサラダ、スライスチーズ、生ハムをのせます。
がっつり元気ごはんボリュームサンドイッチ04

⑤ 厚焼き卵、①のきゅうり(出てきた水気は取り除きます)、トンカツをのせます。
がっつり元気ごはんボリュームサンドイッチ05

⑥ ③をぬっただけの食パンをのせ、ラップやペパーで包みます。これをふたつ作れば完成です♪
がっつり元気ごはんボリュームサンドイッチ07
※トップ写真のものは、このひとつを半分に切ったものです。

▽これだけのかさが、うまくまとまります。
がっつり元気ごはんボリュームサンドイッチ06
具だくさんならば、ふんわりやわらかで厚みのある食パンのほうが、きれいにできあがります。

このサンドイッチに飲み物をあわせれば、おなかも満足、食べるのも簡単手軽なお弁当になります☆
ゆっくり重箱を広げていられない春の行楽にも大活躍です。

今年は入学式に、桜が文字通り花を添えてくれる満開のタイミングですね。
ありがた♪

この調子でしたら、もう一回くらいお花見に出掛けることができるかな?

▽ポチっと応援いただけると励みになります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
サンドシナイッチ (タツミムック)
めろんぱんママ
辰巳出版
2016-11-16



発売されました!

おはようございます。訪れてくださって、ありがとうございます。レシピブログ「くらしのアンテナ」にてご紹介いただきましたので、ご報告申し上げます。ありがとうございます!くらしのアンテナ『ピリッと濃厚!やみつきになる「わさびバター」がいろいろ使える!』奥深く、 ... 続きを読む
じゃがベーコン焼きわさバターがけajpg
おはようございます。
訪れてくださって、ありがとうございます。

レシピブログ「くらしのアンテナ」にてご紹介いただきましたので、ご報告申し上げます。
ありがとうございます!

くらしのアンテナ『ピリッと濃厚!やみつきになる「わさびバター」がいろいろ使える!』

奥深く、おとな味のわさび+バター。
ベーコンの旨みとじゃがいものホクホクで、おいしい1品ができあがります。
焼いたチーズもおいしいです♪

リンク先が旧ブログなので、こちらのブログではコチラ☆になります。

焼くのは、オーブントースターでもグリルでもokです。
食べ応えのあるおかずとして。春のおもてなし料理としても、ご活用いただけます♪

▽ポチっと応援いただけると励みになります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
サンドシナイッチ (タツミムック)
めろんぱんママ
辰巳出版
2016-11-16



発売されました!

こんばんは。訪れてくださって、ありがとうございます。前回に引き続き、ヘルシー味のチェーを作ってみました。豆は3種の缶詰・ドライパックのもの(ひよこ豆・青えんどう・赤いんげん豆のドライパック・缶詰)を使って、簡単&手軽に。今回の容器は、Kilner(キルナー)製のガラ ... 続きを読む
いちごと豆とクリームチーズミルクのチェー
こんばんは。
訪れてくださって、ありがとうございます。

前回に引き続き、ヘルシー味のチェーを作ってみました。
豆は3種の缶詰・ドライパックのもの(ひよこ豆・青えんどう・赤いんげん豆のドライパック・缶詰)を使って、簡単&手軽に。

今回の容器は、Kilner(キルナー)製のガラス瓶、0.4リットルの取っ手付きジャーです。

クリームチーズを加えたヨーグルトミルクは、丈夫な瓶の中で混ぜました。
洗い物がひとつ減るかなと思いましたので☆

はちみつで甘さを、ミントの葉でさわやかさを添えました。

■材料(1~2人分)■

いちご・・・5粒
りんご・・・1/4個
ドライイチジク・・・1個
ミックスビーンズ(3種の缶詰)・・・15g
ミントの葉・・・適量

クリームチーズ・・・30g
プレーンヨーグルト・・・50g
牛乳・・・50ml

はちみつ(もしくはシロップ)・・・お好みで

■作り方(約5分)■

① 皮と芯を除いたりんごは小さめに切り、いちごは半分、ドライイチジクは8等分程に切ります。ミントの葉は飾り分を残して千切っておきます。
いちごと豆とクリームチーズミルクのチェー03
いちごと豆とクリームチーズミルクのチェー02

② やわらかくしたクリームチーズにヨーグルトと牛乳を混ぜます。
いちごと豆とクリームチーズミルクのチェー01

③ ①の材料を入れていき、残しておいたミントの葉を飾ります。はちみつ(もしくはシロップ)をかけて、完成です♪
いちごと豆とクリームチーズミルクのチェー04
ひとりで完食しましたけれど、おなかいっぱいコースなので、2人分に分けたほうが良かったのかなと思いました。

今度は、甘ぁ~いチェーも作ってみようかなと思います♪

▽ポチっと応援いただけると励みになります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
サンドシナイッチ (タツミムック)
めろんぱんママ
辰巳出版
2016-11-16



発売されました!