【レシピ】スキレットのチーズ焼きポテト☆メリリマ「エキストラヴァージンオリーブオイル」使ってみました!
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます。先日、夕ごはんにスキレット料理を作りました。優しく香るオリーブオイルとハーブで、ほくほくに焼き上げたポテトとチーズ。食べ応えがあり、じんわりと温まって、おなかもココロも大満足♪子どもたち ...
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ようこそ、いらっしゃいませ。
訪れてくださって、ありがとうございます。
先日、夕ごはんにスキレット料理を作りました。
優しく香るオリーブオイルとハーブで、ほくほくに焼き上げたポテトとチーズ。
食べ応えがあり、じんわりと温まって、おなかもココロも大満足♪
子どもたちも気に入ってくれたようで、「これポテトのうまいやつだ!」と嬉しそうに言いながら、一気に完食してくれました。
野菜ミックスとブロッコリーで、彩りを手軽にプラス。
スキレットは直火で炒めたあと、そのまま器にしてオーブンで焼き上げることができるので、見た目も楽しくおしゃれに仕上がります。
使用した、おいしいオリーブオイルものちほどご紹介します♪
<<材料>> 15cmスキレット3枚分(3人分・約25分)
オリーブオイル(EV) 小さじ3
バター 小さじ3
じゃがいも(男爵orメークイン) 3個
ブロッコリー(冷凍) 30g
野菜ミックス(冷凍) 30g
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・3枚
粉チーズ(パルメザン) 小さじ3
ブラックペパー(あらびき)・・・少量
あればローズマリー 3枝
<<作り方>>
① じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらします。野菜ミックスとブロッコリーはラップに包んでレンジ加熱し、解凍しておきます。

② スキレットを火にかけ、オリーブオイルとバターを小さじ1ずつ熱し、水気を切ったじゃがいも、野菜ミックス、細く割いたブロッコリーを炒めます。熱が通ったら火を止め、スライスチーズ1枚、粉チーズ小さじ1とブラックペパー、ローズマリーを1枝ずつのせます。

③ ②を200度に予熱したオーブンに入れ、チーズがこんがりと色づくまで焼いたら、できあがりです。熱いのでやけどに充分ご注意くださいませ。

お好きなかたは、仕上げにオリーブオイルをふりかければ、自然の風味をより深く味わうことができます。
お好みのチーズを、もう少しプラスしてみるのもオススメです。

ランチやごはんのおかずだけでなく、おつまみにもおいしいですよ♪
今回使用したオリーブオイルです。

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サラダドレッシングにも使える、良質な「エキストラヴァージン」のオリーブオイルです。
トランス脂肪酸ゼロの風味豊かなオイルで、舌にも優しいまろやかな味わいが大変においしくてびっくりしました。
じっくり焼き上げるスキレット料理にも活躍できるオイルだと思います。