イタリアンハーブミックスでつくる、サーモントラウトの彩りサラダ☆スパイスでお料理上手vol.28&スパイス大使
おはようございます。
めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪
さっそく、昨日作った「はちみつ塩レモン」を使ってみました。
まずはサラダかな、ということで、ごく普通に。
▽活躍してくれたのは、「GABANイタリアンハーブミックス」です。
フリーズドライでぱら ...
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おはようございます。
めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪
さっそく、昨日作った「はちみつ塩レモン」を使ってみました。

まずはサラダかな、ということで、ごく普通に。
▽活躍してくれたのは、「GABANイタリアンハーブミックス」です。

フリーズドライでぱらぱらと使いやすく、オレガノ・タイム・スイートバジル・イタリアンパセリがあわせてあるので、これだけでまさにイタリアンなハーブを楽しむことができます。
手軽で便利です♪
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ではさっそく、簡単にですが作り方を綴りました。
<<材料>> 3人分(約7分)
サーモントラウト・・・100g
ルッコラ・・・40g
マイクロトマト・・・30g
クリームチーズ・・・30g
はちみつ塩レモン(固形)・・・20g
☆ドレッシング
イタリアンハーブミックス・・・小さじ1/2
はちみつ塩レモン(水分)・・・小さじ2
白ワインビネガー・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル・・・小さじ1
<<作り方>>
① ドレッシングの材料を混ぜあわせます。

② 皿にルッコラ、食べやすく切ったサーモントラウト、ちぎったクリームチーズをのせ、①のドレッシングをかけます。はちみつ塩レモンの固形分を切ったものとマイクロトマトを飾り、仕上げに「GABANイタリアンハーブミックス」(分量外)をふりかければ完成です。
ルッコラは苦味のある野菜です。
苦手なかたは、他の野菜にしてみてくださいませ。
それでは♪
本日も、ありがとうございました!
また、宜しければ覗いてみてくださいね。

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