スパイスでおもしろ香ばしい♪フォカッチャ☆ハロウィン用にオバケのカタチで! 2018年10月14日 訪れてくださって、ありがとうございます。本日のランチのカレーに、フォカッチャを作りました。焼きたてふわふわ、白いフォカッチャ。とてもおいしくできたので、お兄ちゃんは3個も食べてくれました。粒々の食感が楽しいポピーも、香ばしいおいしさの秘密☆▽今回のモニター ... 続きを読む
簡単3STEP♪カボチャのヘルシー冷やしプリン(卵なし、ハロウィンにも)☆スパイスでお料理上手(ねりスパイス)【スパイス大使】 2018年09月16日 訪れてくださって、ありがとうございます。ランチのあとのデザートのために、カボチャたっぷりのプリンを作りました。ガーッと混ぜて、あとは冷やすだけ。しょうがを使ったヘルシーな味は、季節の変わり目にぴったりです。▽今回のモニター(ねり)スパイスたち。「ねり」スパ ... 続きを読む
ガラムマサラが隠し味!シンプル簡単、肉まぜそば☆「スパイスでお料理上手・暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」 2018年08月12日 訪れてくださって、ありがとうございます。毎日暑いので、食べやすくてエネルギーになって栄養もある料理を考えていました。作ったのが、こちら!まぜまぜして食べるそうめんです。つゆがないけれど、お肉をいためたときの煮汁と油でおいしく食べることができました。つぶつ ... 続きを読む
豚バックリブの簡単!元気焼き☆スパイスでお料理上手・手軽でおいしいスタミナ料理(スパイス大使) 2018年06月17日 訪れてくださって、ありがとうございます。本日は、お昼ごはんにがっつり食べて満腹&元気いっぱいの肉料理を作りました。材料は、買い物に行った先で購入した、骨付き肉です。味付けは、家にある酒・みりん・醤油とウスターソース、そして塩・コショウ。活躍したスパイスは ... 続きを読む
超簡単!包み焼きアップルパイ☆スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ(スパイス大使) 2018年06月02日 訪れてくださって、ありがとうございます。大好きなアップルパイが食べたくて作りました。もう旬の季節も終わり、たくさん売られていたりんごもあまり見かけなくなりました。アップルパイもカフェのメニューから姿を消してしまって。ならば、自分で作ろうかなと思ったのでし ... 続きを読む
チーズブランマンジェ☆スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ(スパイス大使) 2018年05月16日 訪れてくださって、ありがとうございます。本日のおやつに、クリームチーズと牛乳でブランマンジェを作りました。バニラビーンズをこれでもかというほどたっぷりと使い、甘さは控えめに。粒々食感のある、生地はなめらかで濃い味のおやつです。▽使ったのはこちら。「GABANバ ... 続きを読む
シナモンパウンド☆「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」 2018年05月13日 訪れてくださって、ありがとうございます。おやつに作りました。シナモンパウダーで断面に模様を描いた、甘さ控えめパウンドケーキです。シナモンの風味で、いつもより使うグラニュー糖を「70g→40g」と、少なくしました。「スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひか ... 続きを読む
早く簡単に焼きたてパン♪朝食にスイートバジルの塩クイックブレッド(スパイス大使)&おまけの日記 2018年04月23日 訪れてくださって、ありがとうございます。昨日は、パンを焼きました。発酵不要、すぐに焼くことのできる簡単クイックブレッドです。表面はパリカリッと。中はもふもふ、しっかりパンです。表面にまぶした塩とスイートバジルが良い感じ。朝食にぴったりのさわやかさと、塩加 ... 続きを読む