「赤」の花椒×唐辛子「麻辣醤」で味わう、にんじんと海苔のかき揚げ☆スパイスでお料理上手「シビれる辛さ対決!」 2019年03月21日 訪れてくださって、ありがとうございます。シビれる辛さの「花椒(ホアジャオ)」とあと引く辛さの唐がらし。このふたつを使った料理をということで、ハウス食品・レシピブログのモニターコラボとして「わささんしょう」と「麻辣醤」いただきました。ありがとうございます!▽ ... 続きを読む
花椒と唐がらしのもやしナムル☆スパイスでお料理上手「シビれる辛さ対決!」番外編 2019年03月10日 訪れてくださって、ありがとうございます。シビれる辛さの「花椒(ホアジャオ)」とあと引く辛さの唐がらし。このふたつを使った料理をということで、ハウス食品・レシピブログのモニターコラボとして「わささんしょう」と「麻辣醤」いただきました。ありがとうございます!▽ ... 続きを読む
ジンジャーとブラックペパーで冬のあったかクリームスープ☆「スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」 2019年02月24日 訪れてくださって、ありがとうございます。寒い冬にからだがポカポカ温まる、あったかスープを作りました。お菓子作りで半端に余った生クリームを使い、朝ごはんやランチにプラス、夜食にも嬉しいスープです。▽活躍したスパイスたちはこちら。GABANジンジャー<パウダー>GA ... 続きを読む
クローブで味に深みを♪スパイスガトーショコラ☆「スパイスで料理上手 ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」 2019年02月15日 訪れてくださって、ありがとうございます。今回のモニタースパイスのひとつ、「GABANクローブ<パウダー>」を使ったガトーショコラを作ってみました。中はとろける食感、外はサクッとした焼き上がりです。煮込む料理にクローブを使うことはありますが、焼き菓子にも活躍できま ... 続きを読む
カラフルペパーのアップルパイ☆「スパイスで料理上手 ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」 2019年01月25日 訪れてくださって、ありがとうございます。今回のモニタースパイスのひとつ、「カラフルペパー」を使って、アップルパイを作りました。パイ生地は市販の冷凍生地を使い、簡単に。中のりんごフィリングは、レンジで手軽に。使ったスパイスは、GABAN「カラフルペパー」です。し ... 続きを読む
ピンクペパーで器に花咲く♪キッシュ・ロレーヌ☆「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」(スパイス大使) 2018年12月11日 訪れてくださって、ありがとうございます。本日は、ピンクペパーというスパイスを飾った、簡単キッシュ・ロレーヌを作りました。今回のモニタースパイスのひとつ、GABAN「ピンクペパー」。ペパーと名はついていますが、コショウ(ペパー)のように辛くなく、形が似ているからで ... 続きを読む
ちくわと長ねぎで、はやく用意できるおつまみ☆スパイスで簡単!ワインの簡単おつまみ 2018年12月02日 訪れてくださって、ありがとうございます。GABAN「ディル<ホール>」というスパイスを使って、すぐにできるおつまみを作ってみました。魚介と相性の良いスパイス、ディル。ちくわもタラという魚から作られているので、あうかなということで☆マヨネーズをかけて焼いています。 ... 続きを読む
スパイスで簡単!豚バラ肉とブロッコリーのペンネパスタ(ワインの簡単おつまみ) 2018年11月17日 訪れてくださって、ありがとうございます。本日は、お財布に優しい豚バラ肉とブロッコリーを使った、パスタ料理を作りました。オイルは、オリーブオイル。調味は、「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」のみです。(パスタをゆでるときの塩は除きます)おいしいと、家族に ... 続きを読む