スモークサーモンと茶豆のケークサレ☆フランスの甘くない食事ケーキ(バター・牛乳不使用) 2013年09月11日 コーヒーにも合う料理レシピとして、ケークサレを作りました。 ケークサレ(ケーク・サレ cake sale)とは塩味のケーキのことで、バターではなくオイルを使っています。 今回のオイルには「グレープシードオイル」を使い、豆乳と卵を使っています。 砂糖のかわりにトレハ ... 続きを読む
サーモンとパセリの簡単本格ケークサレ☆GABANスパイスモニター・オリジナルレシピ 2013年03月15日 ケークサレ(ケーク・サレ cake sale)とは塩味のケーキのことで、デザートではなく食事として出されます。 バターを使わず、オイルを混ぜ込みます。砂糖などの甘味はあまり加えません。 朝食にもぴったり、しっかりとした食べ応えです。 GABANスパイスを2種使い、あとは ... 続きを読む
野菜のケークサレ☆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 2011年05月08日 混ぜて焼くだけケークサレ、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使って作ってみました。 野菜ニガテな弟くんのために比較的食べやすいカボチャを使いました。ぱぱっと使うだけで塩と香りのハーブが入るハウスの香りソルト、すごいですね! 蓋には押すところ ... 続きを読む