半熟カステラ☆簡単さわやかタイプ 2011年09月04日 夏かんの皮を漬けたはちみつを使って、何か爽やかな味の焼き菓子ができないかなぁと思い、作ってみました。 はちみつに夏かんの皮が入っているので、ハンドミキサーでまわすとき、はじめ注意しながら混ぜないと飛び散りそうになるので気をつけないとでした。 <<材料> ... 続きを読む
半熟カステラ 2010年12月29日 半熟カステラを作ってみました。 風邪をひいて食欲がなかった弟のために、卵ふわふわのものをと思い焼いたものです。子ども用の甘さ控えめレシピなので、普通に作るのでしたら砂糖を10~20g増やしてください。 ぱくぱく食べてくれて、ほっと一安心。 食べるって元 ... 続きを読む