めろんカフェ

簡単シンプルおいしいレシピで、がんばりすぎない毎日を応援します。ホットケーキミックスを使った簡単レシピから本格的なお菓子、レンジを使った節約&時短レシピ、おうちカフェごはんやスイーツ、サンドシナイッチ、おまかせください!

カテゴリ:おうちごはん・カフェごはん > おうちごはん(ドリンク)

おはようございます。訪れてくださいまして、ありがとうございます。寒い時期、体を温めるためにも、しょうがドリンクはおすすめです。そしてやはり、飲むならおいしいほうが良いですよね。作ったのは、ジンジャーシロップ。ミルクで割っていますが、お好みでいろんなアレン ... 続きを読む
ホットジンジャーのあったかドリンク
おはようございます。
訪れてくださいまして、ありがとうございます。

寒い時期、体を温めるためにも、しょうがドリンクはおすすめです。
そしてやはり、飲むならおいしいほうが良いですよね。

作ったのは、ジンジャーシロップ。
ミルクで割っていますが、お好みでいろんなアレンジができます。

レシピブログ「くらしのアンテナ」にご紹介いただきましたので、ご報告と御礼申し上げます。
ありがとうございます♪

『風邪のひき始めや予防に!「しょうが」を使ったドリンクがおすすめ♪』

紹介先が引越し前のリンクになっているため、現在のブログ内のレシピもお知らせしておきますね。
このブログ内では、コチラ☆になります。

レンジで手軽にできるのも、おすすめポイントです。

▽他に、みかんを使ったジンジャードリンクも。
『みかんでホッと♪ジンジャードリンク☆あたたまる温かい冬の飲み物&おまけの日記(めろんカフェのリビング)』

風邪をひかないうちに元気をチャージ、パワーアップ!
寒さが厳しくなる日々、少しでも温かく過ごせますように♪

▽ポチっと応援いただけると励みになります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
51FSWFwxK-L
2016年11月16日に発売されました!

こんばんは。 訪れてくださって、ありがとうございます。 本日は、お酢を使ったおいしいドリンクレシピ、第三弾です。 今回は、口幅ひろく高さ低めのガラス容器に、彩りよくフルーツを漬けてみました。 使ったのはミツカン「まろやかりんご酢 はちみつりんご」。 6倍希 ... 続きを読む
りんご酢はちみつりんごフルーツビネガーウォーター
こんばんは。
訪れてくださって、ありがとうございます。


本日は、お酢を使ったおいしいドリンクレシピ、第三弾です。
今回は、口幅ひろく高さ低めのガラス容器に、彩りよくフルーツを漬けてみました。

使ったのはミツカン「まろやかりんご酢 はちみつりんご」。
6倍希釈で手軽に楽しむことのできる、優しい味わいのお酢です。
フルーツビネガーウォーター桃とさくらんぼとメロン01
ふたつのうち、今回は「まろやかりんご酢 はちみつりんご(6倍希釈タイプ)」を使いました。

水を加えて混ぜるだけなので、とても簡単♪
しかも、酢特有の刺激が少なく、なによりまろやかでおいしい!

これなら、はつみつを用意することなく、手軽に毎日おいしく作ることができますね。
料理にもいろいろ活用できそうです。

それではさっそく、ドリンクを実際に作っていきまっしょい!

<<材料>> 2人分(480ml容器2つ分・約5分+冷蔵庫で漬ける時間)

「まろやかりんご酢 はちみつりんご(6倍希釈タイプ)」・・・50ml
水・・・250ml
りんご・・・1/2個
ゴールドキウイ・・・1個
さくらんぼ・・・4個


<<作り方>>

① ゴールドキウイは皮をむいて輪切りにします。りんごは縦4等分に切り、飾り切りにします(左右斜めに包丁を入れて切り取り、切り口をずらして重ねる切り方や、うさぎの耳のように皮をのこす切り方等)。
りんご酢はちみつりんごフルーツビネガーウォーター01


② 「まろやかりんご酢 はちみつりんご(6倍希釈タイプ)」と水を混ぜます。
りんご酢はちみつりんごフルーツビネガーウォーター02

③ 器にフルーツを入れ、②を上から注ぎ入れます。冷蔵庫で冷やせば(3時間ほど)、できあがりです♪
りんご酢はちみつりんごフルーツビネガーウォーター04
高さの低い容器でしたら、ストローは半分に切ると安定します。


▽りんごが大きいときは、角を切り落としてみても。もちろん切った部分も一緒に漬けて、余さずおいしくいただきます♪
りんご酢はちみつりんごフルーツビネガーウォーター03
※流行りのジャーのガラス容器に入れるときには、金属の蓋を使わないようお気をつけくださいませ。

甘さが欲しいときには、はちみつを足してみても。
フルーツの甘さが加わるので、そのまますっきりいただくのがおススメです☆

名前のとおり、まろやかなお酢でした。
ご馳走さまです♪


▽【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ



☆☆☆


▽「くらしのアンテナ」に紹介されました。
『ボリューム満点!オクラの肉巻きレシピ』
(新しいウィンドウで開きます)

ありがとうございます!

子どもたちも喜んで食べてくれる、肉巻きおかず。
しっかり食べて体力つけて、暑い夏に備えたいですね♪


☆☆☆


▽おまけの日記


突然ですが、親知らずを四本抜歯してきました!

憶えている限り人生ではじめて、歯を抜くという経験をすることに。
いやはや、大変なものなのですね、歯を抜くって……。

奥歯が痛んだので歯医者へ行き、そのまま左上の一本めを抜歯。
一週間後にその下位置、つぎの一週間後に逆側の上下二本を同時に。

4本全てを抜き終わってから、今日で二日経ちました。

抜歯後の痛みは続いているし、いつもと同じものを食べることができず、大変なことも多々ありますけれど。
でも、結果として抜いて良かったと思います。

かる~く「抜いたほうがいいね」とおっしゃってくださった、担当の歯医者さん。
経験がなかった分、こちらもかる~く、「あ、では早めに全部やっちゃってください」なんてお願いしちゃったじゃないですかあぁぁ!

次から次へ抜いたこと、あとで周囲には驚かれましたけれど、心配なことは早く終わりました。
結果としては、良かったかなと思いました。

おかげさまです、ありがとうございます!

現在、ロキソニンを飲みまくりではありますが、これを乗り越えたら安心できるのかな?
いまはそれを願いつつ、日々を過ごしております。ふぁいとー♪


☆☆☆


いつも応援くださっているかたへ、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆

楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】


こんばんは。 訪れてくださって、ありがとうございます! 本日は父の日ですね。 作ったらすぐに飲みたいかたへ。 それを叶えるお酢のドリンクがないかなぁと思い、作ってみました。 冷凍されたフルーツは、生のものより栄養価が高くなるともいわれています。 濃い味のフ ... 続きを読む
凍マンゴーとミックスベリーのフルーツビネガーウォーター
こんばんは。
訪れてくださって、ありがとうございます!


本日は父の日ですね。

作ったらすぐに飲みたいかたへ。
それを叶えるお酢のドリンクがないかなぁと思い、作ってみました。

冷凍されたフルーツは、生のものより栄養価が高くなるともいわれています。
濃い味のフルーツを使うことで、ビネガーウォーターに入れてすぐにおいしく召し上がることができます。


▽モニターでいただいた、ミツカン「リンゴ酢」と「まろやかりんご酢はちみつりんご」。
フルーツビネガーウォーター桃とさくらんぼとメロン01
ふたつのうち、今回は「リンゴ酢」を使いました。
流行りのジャーのガラス容器に入れるときには、金属の蓋を使わないようお気をつけくださいませ。

市販の冷凍フルーツは、カット済みの袋詰めになっているものを使いました。
ブルーベリーを入れてかき混ぜると、ほんのり色がつくので華やかです。

冷凍フルーツなので、すぐに冷えて飲みごろに。
作ってすぐに飲みたいかた、待てないかたへオススメしたいです☆


<<材料>> 1人分(約5分)

ミツカン「リンゴ酢」・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
水・・・200ml

冷凍マンゴー・・・60g
冷凍ベリー3種(いちご・ブルーベリー・ラズベリー)・・・50g


<<作り方>>

「リンゴ酢」とはちみつを溶かし、水を加えてよく混ぜます。冷凍フルーツを入れてクルクルッとかき混ぜれば、できあがりです♪


▽【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ



☆☆☆


▽「くらしのアンテナ」に紹介されました。
雨の日は一緒にお菓子作りを♪子供も楽しめる簡単デコレーションおやつ
(新しいウィンドウで開きます)

ありがとうございます!
子どもとだけでなく、おとなでも友だちと一緒に楽しみながら作るのもオススメです♪


☆☆☆


いつも応援くださっているかたへ、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆

楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】



※同日レシピ分量1人分に修正しました。

いらっしゃいませ。 訪れてくださって、ありがとうございます。 本日は、おいしいドリンクのレシピです。 お酢と水で作るビネガーウォーターに、フルーツをプラス♪ すっきり爽やか、ほどよく甘くて楽しいドリンクになりました。 キリッと冷やして、夏にゴクゴク飲みた ... 続きを読む
フルーツビネガーウォーター桃とさくらんぼとメロン
いらっしゃいませ。
訪れてくださって、ありがとうございます。


本日は、おいしいドリンクのレシピです。

お酢と水で作るビネガーウォーターに、フルーツをプラス♪
すっきり爽やか、ほどよく甘くて楽しいドリンクになりました。

キリッと冷やして、夏にゴクゴク飲みたい味に。
フルーツを入れるので、見た目も可愛いです。

今回は、食べて味わう楽しみもプラス☆
桃がとろんとおいしくて、子どもたちもゴクゴク飲んで、ぱくぱく食べてくれました♪

▽モニターでいただいた、ミツカン「リンゴ酢」と「まろやかりんご酢はちみつりんご」。
フルーツビネガーウォーター桃とさくらんぼとメロン01
ふたつのうち、今回は「リンゴ酢」を使いました。
流行りのジャーのガラス容器に入れるときには、金属の蓋を使わないようお気をつけくださいませ。

それではさっそく、実際に作っていきます☆


<<材料>> 2人分(480ml容器2つ分・約5分+冷蔵庫で漬ける時間)

ミツカン「リンゴ酢」・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ2
水・・・450ml

桃(白桃)・・・1個(約200gのもの)
さくらんぼ・・・8粒
メロン・・・80g

※お好みで、はちみつの量を調節くださいませ。


<<作り方>>

① 桃は皮を剥いて包丁を入れ、種を取り除きます。8等分に切ります。さくらんぼはヘタを取り除き、メロンは小さめに切ります。
フルーツビネガーウォーター桃とさくらんぼとメロン03

② 「リンゴ酢」とはちみつを溶かし、水を加えて混ぜます。
フルーツビネガーウォーター桃とさくらんぼとメロン02

③ ふたつのガラス容器に①のフルーツを等分に入れ、それぞれに②を注ぎいれます。冷蔵庫に入れて3~4時間漬ければ、できあがりです♪
フルーツビネガーウォーター桃とさくらんぼとメロン05


▽桃が、とろっといい感じに♪
フルーツビネガーウォーター桃とさくらんぼとメロン04
つぶしながらいただけば、食べても飲んでも贅沢な味わいです。
さくらんぼの種が気になるときには、取り除いてから漬けてくださいませ。

白桃は、これから旬になります。
他にもいろんなフルーツを使うのが、ワクワク、とっても楽しみです☆

これなら毎日おいしく続けられそうです。
ご馳走さまでした♪


▽【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ



☆☆☆


▽「くらしのアンテナ」に紹介されました。
『おうちで手作り♪コーンたっぷりおかずパンレシピ』
(新しいウィンドウで開きます)

ありがとうございます!

手軽に作ることができて、おなかも満足できるコーンのパン。
自分で作れば、コーンものっけ放題ですね♪


☆☆☆


いつも応援くださっているかたへ、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆

楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】


こんばんは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 「カフェ」と謳うからには、ドリンクも作りたいなぁと思っていたので、作ってみました☆ とてもおいしくできたので、ご紹介します! オレオを砕いて、デザートカフェ風に。チョコレ ... 続きを読む
はちみつオレオのデザート珈琲
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


「カフェ」と謳うからには、ドリンクも作りたいなぁと思っていたので、作ってみました☆
とてもおいしくできたので、ご紹介します!


オレオを砕いて、デザートカフェ風に。チョコレートシロップとホイップクリームが、オレオの甘さとよくあいます。
仕上げには、爽やかにミントの葉を飾りました。

上部分はスプーンですくっておいしく食べることができます。
じんわり甘くておいしかったです♪

ミキサーになるものがあれば、がーっと混ぜてグラスに注ぐだけなので、とっても簡単に作ることができます。

コクと濃厚さを生み出す隠し味は、クリームチーズ。
それではさっそく、実際に作っていきまっしょい☆


<<材料>> 1杯分(ひとりぶん・5分以内)

オレオ(市販)・・・4枚
牛乳・・・100ml
コーヒー・・・50ml
クリームチーズ(小包装タイプ1個分)・・・約18g
はちみつ・・・15g
氷・・・50g

ホイップクリーム・・・適量
チョコレートシロップ・・・適量

飾り用のミントの葉(あれば)

※材料は冷やしたものを使いました。


<<作り方>>

① オレオ3枚(1枚は飾り用に残しておきます)と牛乳、濃く淹れたコーヒー、クリームチーズ、はちみつ、氷を攪拌します。
はちみつオレオのデザート珈琲02

② グラスに注いでホイップクリームを絞り、粗めに砕いた1枚分のオレオをのせ、チョコレートシロップをかけます。ミントの葉を飾って、できあがりです♪
はちみつオレオのデザート珈琲03


☆☆☆


バレンタインデーには、みなさまから「実際に作ったお写真」や「感想」をたくさんいただきました。

本当に、ありがとうございます!
この嬉しさとありがたさを、がんばっていく元気に変換して、レシピ作りを続けてゆきたいと思います。

これからも、どうぞ末永く、よろしくお願いいたします!!


☆☆☆


いつも応援くださっているかたへ、本当にありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです♪





おはようございます。 ようこそ、いらっしゃいませ。本日も訪れてくださって、ありがとうございます♪ 寒かったりいろいろあって体調が崩れがちなので、うんと濃くしたジンジャードリンクを作ってみました。 今まで作っていたものより飲みやすくするため、今回はレモンで ... 続きを読む
みかんのほっとジンジャードリンク
おはようございます。
ようこそ、いらっしゃいませ。本日も訪れてくださって、ありがとうございます♪


寒かったりいろいろあって体調が崩れがちなので、うんと濃くしたジンジャードリンクを作ってみました。
今まで作っていたものより飲みやすくするため、今回はレモンではなく旬のみかんを使いました。

甘い果汁のおかげで、しょうが特有のぴりぴりをあまり感じず、おいしくできました。
あったかいドリンクとしていただきました。

簡単に作ったものなので恐縮ですが、レシピを綴ります。
レモンもいいけれど、みかんもいいですね♪


<<材料>> 1人分(約10分)

みかん・・・1/6個
しょうが・・・50g
ブラウンシュガー・・・5g
はちみつ・・・10g

シナモン・・・小さじ1/6
クローブ・・・2個
カルダモン・・・小さじ1/8

水・・・100ml


<<作り方>>

まず、しょうがを千切りか薄切りにします。みかん以外の材料を小鍋で煮て、火からおろしたあとで漉します。みかんの汁を絞って加え、蒸発した水分を補うように好みの濃さまで湯を足して、できあがり♪


☆☆☆


▽おまけの日記


日記といいますか、我が家のリビングとキッチンの写真です。
「めろんカフェ」の本拠地です!


▽「プリンちゃん」の色紙が、上部の棚の中央に飾られています。
めろんカフェのリビング写真02
「第一回絵本ごはんコンテスト2014」で受賞したときにいただいた、なかがわちひろ先生とたかおゆうこ先生の直筆サイン色紙です。
『第一回絵本ごはんコンテスト懇親パーティー参加☆ありがとうございました!』
(↑なつかしい詳細はコチラで☆新しいウィンドウで開きます)
おふたりの先生と、応援くださいましたみなさま、ご恩は一生わすれません!


▽棚は、無印良品で購入したものを自分で設置しました。
めろんカフェのリビング写真03
あぶないものは固定してあります。
岡山県からこちらへ出てきて一番おどろいたのは、地震の多さでした。防災用の持ち出し袋など、必要な準備を常日頃から心掛けるようになりました。


▽こちらはハロウィンの時期に撮ったものなので、ジャック・オ・ランタンが飾られています。
めろんカフェのリビング写真04
テディベアが大好きです。
一番のお気に入りは、自室のパソコンの傍に飾ってある息子からの贈り物のベアです。


▽木製の円テーブル、人数が増えても好きな場所に座れるので気に入っています。ありがた!
めろんカフェのリビング写真05
家具は木製のものが多いです。
森に住みたいくらい、木が好き。大事に使ってゆきたいです。


▽お兄ちゃんの幼稚園のときのパパとママのにがおえ。
めろんカフェのリビング写真01
ウォールデコは、家のあちこちを楽しい雰囲気に飾ってくれています。
貼るとき、ワクワクするのがいいですよね。


▽対面式のキッチンです。
めろんカフェのリビング写真06
ビルトイン食洗機とドーバーパストリーゼは良き相棒!

こんな感じの場所で日々料理を作ったり、レシピ考えたりしています。
これからもがんばります!


☆☆☆


▽「レシピブログmagazine Vol.8 冬号」のご予約が開始されました。
「「レシピブログmagazine Vol.8 冬号」」予約開始」
こちらの書籍にも、レシピが掲載されることになりました。
みなさまのおかげです。心より御礼申し上げます。


☆☆☆


いつも応援くださっているかた、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆





こんにちは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 本日は、もっと作りやすく簡単に、レンジ使用に合わせたジンジャーシロップにチャレンジしてみました。 スパイス入りで、これからの季節に活用できるレシピができあがりました。 あ ... 続きを読む
自家製ジンジャーシロップ00
こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、もっと作りやすく簡単に、レンジ使用に合わせたジンジャーシロップにチャレンジしてみました。
スパイス入りで、これからの季節に活用できるレシピができあがりました。

あたためたミルクを混ぜたり、そのまま水や湯で割ったり、炭酸を入れたり。
アレンジは自由です。

私は、あたためたミルクを入れたものが好みでした。
おなかからぽかぽかして、いい感じです♪

作り方はとっても簡単、レンジ使用なのでお手軽です。

しょうがは、すりおろしでも、市販の瓶詰めでも構いません。
できれば皮付きのものをおすすめしたいですけれど♪

それではさっそく、実際に作っていきまっしょい☆


☆スパイスジンジャーシロップの作り方

<<材料>> 2杯分(2人分・約5分)

しょうが・・・40g
水・・・100ml
はちみつ・・・20g
ブラウンシュガー・・・大さじ1
シナモン(パウダー)・・・小さじ1/6
カルダモン(パウダー)・・・小さじ1/6
ナツメグ(パウダー)・・・少々
クローブ(ホール)・・・2~3個
レモン・・・1/4個


<<作り方>>

① しょうがはよく洗い、皮ごとすりおろします。レモンを除く材料を耐熱ボウルに入れて軽く混ぜ、レンジ600Wで2分ほど加熱します。
自家製ジンジャーシロップ01

② レモンを絞り、混ぜます。
自家製ジンジャーシロップ02

③ 網でこせば、できあがりです(スプーンなどを押し当て、よく絞ってください)。
自家製ジンジャーシロップ03
※絞ったしょうがかすを少しシロップに戻しいれると、素材感が感じられるドリンクになります。お好みで。


▽できあがったスパイスジンジャーシロップです。
54768779.jpg



☆あったかスパイスジンジャーミルク
e442ed7c.jpg

スパイスジンジャーシロップ50mlに、あたためたミルク100mlを注ぎます。よくかき混ぜて、できあがりです。


☆すっきりスパイスジンジャードリンク
63bc484e.jpg

スパイスジンジャーシロップ50mlに、水または湯80mlを注ぎます。よくかき混ぜ、レモンなどを飾れば、できあがりです。



☆☆☆


▽予約されたかたに当たるプレゼントも♪
キッチンスケールが当たる!「レシピブログの人気お菓子Best100」予約開始」
こちらの書籍には、ふたつのレシピが掲載されることになりました。

みなさまのおかげです。心より御礼申し上げます。


☆☆☆


いつも応援くださっているかた、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆





おはようございます。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 昨日のハロウィン当日は、とても寒かったように感じました。 仮装によっては薄着だったかたもいらっしゃったと思うので、心配です。 風邪をひかないよう、あったかくして休 ... 続きを読む
ホットジンジャーのあったかドリンク
おはようございます。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


昨日のハロウィン当日は、とても寒かったように感じました。

仮装によっては薄着だったかたもいらっしゃったと思うので、心配です。
風邪をひかないよう、あったかくして休んでいらっしゃるといいなと願いつつ。


昨日は私も外出していて寒かったので、帰宅したあとであったかドリンクを作りました。
火を使って煮込まなくても、レンジを使ってできるジンジャードリンクです。

もととなるジンジャーシロップにあまり甘みを加えなかったので、あたためたミルクを注ぐときにブラウンシュガーを加えました。
他にはどんなドリンクを作ろうかと思案中です☆

それではさっそく、ジンジャーシロップを作っていきまっしょい!


<<材料>> 
ホットジンジャーのあったかドリンク01
しょうが・・・80g
水・・・200ml
はちみつ・・・30g
レモン・・・1/4個
シナモン・・・1本
クローブ・・・3個
カルダモン・・・3個
ナツメグ(パウダー)・・・少々

※カルダモンは、縦に割って使います。


<<作り方>>

① しょうがをよく洗い、皮付きのまますりおろします。
ホットジンジャーのあったかドリンク02

② レモン以外の材料を耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで3分、一度取り出してかき混ぜたあと1分加熱します。
ホットジンジャーのあったかドリンク03

③ 網でこして、できあがりです♪
ホットジンジャーのあったかドリンク04


▽出来上がったジンジャーシロップの保存は、冷蔵庫で。
ホットジンジャーのあったかドリンク05

▽ホットミルクで割ると、まろやかな味になりました。
ホットジンジャーのあったかドリンク06
牛乳100mlをあたため、ブラウンシュガー小さじ2を混ぜて溶かします。ジンジャーシロップ50mlに、注ぎ、よくかき混ぜたらできあがりです。


今回はあえてレンジで作りましたけれど、鍋てコトコト煮るほうがおいしそうな気がしますね。
それでもしっかり、ジンジャーの風味がありました。

耐熱とはいえガラスのコップに注いでしまい、熱いんだか冷たいんだかわからない写真になっちゃいました☆
反省!


それにしても、寒い日が多くなってきましたね。

これからの季節、体調はできるだけ崩したくないものです。
寒いのはニガテなので、気をつけます!

どうかみなさまも、風邪を召されませぬよう、お気をつけくださいませ。


☆☆☆


▽「くらしのアンテナ」に紹介されました。
『誰でも失敗無し!ホットケーキミックスで作るハロウィンスイーツ』
(新しいウィンドウで開きます)

ありがとうございます!

ハロウィンは、いかがでしたでしょうか。
また来年のために、これから考えておくのもよいかもしれませんね(早すぎるかもですけど☆)。


☆☆☆


▽予約されたかたに当たるプレゼントも♪
キッチンスケールが当たる!「レシピブログの人気お菓子Best100」予約開始」
こちらの書籍には、ふたつのレシピが掲載されることになりました。

みなさまのおかげです。心より御礼申し上げます。


☆☆☆


いつも応援くださっているかた、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆