小瓶で可愛く☆秋の贅沢モンブランパフェ、作ってみました♪
こんばんは。訪れてくださって、ありがとうございます。今日は、食後のデザートのために、瓶に詰めたちっちゃなモンブランを作ってみました。一番下から、かぼちゃとさつまいものプリン、ココアシリアル、ホイップクリーム、栗の甘露煮、マロンクリーム、そして一番上に栗の ...
続きを読む

こんばんは。
訪れてくださって、ありがとうございます。
今日は、食後のデザートのために、瓶に詰めたちっちゃなモンブランを作ってみました。
一番下から、かぼちゃとさつまいものプリン、ココアシリアル、ホイップクリーム、栗の甘露煮、マロンクリーム、そして一番上に栗の渋皮煮です。
小さいけれど、満足できる味になりました。
これにバニラアイスクリームをプラスしたのが、今日のおやつ。

見えにくいですが、アイスクリームは真ん中に入っています。
せっかくディッシャーで丸くのせたのに、モンブランクリームで隠れてしまっているというオチが☆
こちらのおやつは、子どもたちに。
食後のデザートのほうは、仕事から帰ったパートナーへ。
ストレスの多い毎日だと思いますので、好きなもの、おいしいものを食べられますように。
※かぼちゃとさつまいものプリン⇒レシピはコチラ★。
※牛乳で作るモンブランクリーム⇒レシピはコチラ★。
▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

にほんブログ村
▽LINEで更新をお知らせします。
