めろんカフェ

簡単シンプルおいしいレシピで、がんばりすぎない毎日を応援します。ホットケーキミックスを使った簡単レシピから本格的なお菓子、レンジを使った節約&時短レシピ、おうちカフェごはんやスイーツ、サンドシナイッチ、おまかせください!

カテゴリ:手作りお菓子 > 手作りお菓子(クッキー)

こんばんは。訪れてくださいまして、ありがとうございます。本日は自宅に子どもの友だちが遊びに来てくれたので、急遽おやつを用意することに。そこで作ったのが、このチョコチップ入りココアクッキーです。男の子が数名、量もあったほうがいいと思いましたので、簡単&手軽 ... 続きを読む
超簡単に大量生産のチョコチップ入りココアクッキー
こんばんは。
訪れてくださいまして、ありがとうございます。

本日は自宅に子どもの友だちが遊びに来てくれたので、急遽おやつを用意することに。
そこで作ったのが、このチョコチップ入りココアクッキーです。

男の子が数名、量もあったほうがいいと思いましたので、簡単&手軽に大量生産ができるレシピで焼きました。

焼き立てをしっかり冷ますことで余分な水分を抜き、サクサクの食感に。
好みで粉糖をまぶせば、そのままのビターな印象より、とても優しげな味わいになります。

もしよろしければぜひ、2種類の味を食べ比べてみてくださいませ♪

■材料(天板2枚分)■

無塩バター・・・140g
グラニュー糖・・・90g
卵黄・・・1個
薄力粉・・・240g
ココアパウダー(無糖)・・・20g
牛乳・・・大さじ1

チョコチップ(お好みで)・・・40g

■作り方■

① 無塩バターをやわらかく戻してグラニュー糖を混ぜ、卵黄も加えて混ぜます。薄力粉とココアパウダー、牛乳を加えて混ぜ、チョコチップを入れてこねます。
超簡単に大量生産のチョコチップ入りココアクッキー01
※無塩バターをやわらかく戻すには、室温に置くか、溶けない程度にレンジ加熱します。
※はじめは泡だて器で混ぜ、粉類を加えたらヘラもしくは手でこねると良い生地に仕上がります。
※製菓用薄力粉やココアパウダーなら、ふるうことなく使ってokです。だまがあるようでしたらふるってください。

② ふたつに分けてラップに包み、棒状にします。冷蔵庫で15分ほど冷やし、7mm程度にスライスします。
超簡単に大量生産のチョコチップ入りココアクッキー02
※チョコチップが入っているので、きれいな断面にならなくても大丈夫です。天板に並べるとき、手で形を整えることができます。

③ 180度に予熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。焼けたら網にのせて十分に冷まします。
超簡単に大量生産のチョコチップ入りココアクッキー03
※生地を冷やさず、手で丸めてつぶしてもokです。ひとつの重さを8~10gにするときれいに仕上がります。

▽粉糖(適量)をまぶしてみました。手軽なココアスノーボールみたいでおいしかったです♪
超簡単に大量生産のチョコチップ入りココアクッキー04

▽焼き立てより、しっかり冷まして水分が飛んだほうが、すっごくおいしいです♪
超簡単に大量生産のチョコチップ入りココアクッキー05
冷めるまで味見は、ちょっぴり我慢で☆

おやつに出したら、あっという間になくなりました。

棒状に整えて冷やすことで、ひとつずつ丸めたり型抜きしたりする手間が一気に省けます。
素朴さのあるシンプルな焼き菓子は、形がばらついていても手作り感が出ておしゃれなので、初心者さんやずぼらさんにもおすすめです。

もちろん、今回のように毎日のおやつにもご活用くださいませ♪

■Instagram■


☆☆☆

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本格味の本命チョコ、大量生産の友チョコ、お子さまと一緒に作れる手軽なレシピも。
ご参考になれれば幸いです。

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こんばんは。訪れてくださいまして、ありがとうございます。本日のレシピは、抹茶とホワイトチョコレートのクッキーです。混ぜていくだけの簡単な生地、型抜きいらずで大量に作ることができます。抹茶を混ぜ込んだので、年末や年始の手土産に。また、バレンタインの友チョコ ... 続きを読む
抹茶とホワイトチョコの簡単クッキー
こんばんは。
訪れてくださいまして、ありがとうございます。

本日のレシピは、抹茶とホワイトチョコレートのクッキーです。
混ぜていくだけの簡単な生地、型抜きいらずで大量に作ることができます。

抹茶を混ぜ込んだので、年末や年始の手土産に。
また、バレンタインの友チョコやホワイトデーのお返しの手作りお菓子にも♪

焼いたホワイトチョコレートは、香ばしく濃厚な味わいになります。

厚さによって焼き時間が異なってくるので、初めはオーブンの様子をみながら焼きあげてくださいませ☆

<<材料>> 8人分(約30分)

無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・80g
卵・・・1個
薄力粉・・・210g
抹茶パウダー・・・5g
ホワイトチョコレート(固形)・・・60g

<<作り方>>

① やわらかく戻した無塩バター(室温におくか溶けない程度にレンジ加熱)にグラニュー糖を加えて、泡立て器ですり混ぜます。
抹茶とホワイトチョコの簡単クッキー01

② 卵を加え、よく混ぜます。
抹茶とホワイトチョコの簡単クッキー02

③ あわせてふるった薄力粉と抹茶パウダーを入れ、ヘラに持ち替えて混ぜます。途中で刻んだホワイトチョコレートを入れて、全体に行き渡らせます。
抹茶とホワイトチョコの簡単クッキー03

④ 丸めたあと平たく整えるようにして形を作り、天板に並べます。180度に予熱したオーブンに入れ、12~15分ほど焼きます。取り出したあと冷ませば、できあがりです♪
抹茶とホワイトチョコの簡単クッキー04

▽今回使用したモニター商品です。
抹茶とホワイトチョコの簡単クッキー06
ボタンをぽちぽちと留めていけば、容れ物に早変わり。
組み立てなければ場所をとらないので、ストックしておくのに便利です。

柄と色も、和風の贈り物にぴったりだなと思いました。
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▽お取り扱い店はこちらです。
モニターブロガー様用4
「株式会社 東光」

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サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
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こんばんは。訪れてくださいまして、ありがとうございます♪昨日は、おやつに3種のクッキーを作りました。クリスマスっぽい彩りのクッキーと、同じ素材を生地に混ぜ込んだクッキー、気軽に食べられるチョコチップクッキー。一見、「一気に3種なんて」と手間がかかるように思 ... 続きを読む
万能クッキー生地でクリスマスのおやつ
こんばんは。
訪れてくださいまして、ありがとうございます♪


昨日は、おやつに3種のクッキーを作りました。
クリスマスっぽい彩りのクッキーと、同じ素材を生地に混ぜ込んだクッキー、気軽に食べられるチョコチップクッキー。

一見、「一気に3種なんて」と手間がかかるように思えますが、実はとっても簡単です☆

はじめの生地さえ作れば、あとは食べたい材料を足していくだけ♪

まず、いろいろなクッキーに使える生地を作ります。

その1/3量をさらに少量ずつ丸めて平らにして、ドレンチェリーとアンゼリカを押し付けるようにのせます。
残りの半分に、同じドレンチェリーとアンゼリカを細かく切ったものを混ぜ、同じように少量ずつ丸めて平らにします。
そして、残りの生地にチョコチップを好きなだけ混ぜ、同じように少量ずつ丸めて平らにします。

あとは、天板にのせて一気に焼くだけ!

もちろん、この生地は型抜きクッキーにもなります♪
型抜き万能クッキー0001
レシピはコチラ▽です。
『簡単シンプルな型抜きクッキー☆クリスマスや手配りのプレゼントに』


今回のように型抜きしないときは、寝かさないですぐに使うことができます。

薄力粉を使ったサクサク食感のクッキーなので、クリスマスの贈り物にもできる本格的なおいしさです。
詳しいレシピと手順写真は、このブログ内の上記のページに載せてありますので、今回は省きました。

忙しい日々でも手作り菓子にしたいとき、特にオススメです♪

☆☆☆

昨日は、関東でも雪が降っていました。
「積もったら雪合戦!」と元気のよい子どもたちですが、仕事に出るオトナたちはひやひやだったりします。

今日も、電車が平常どおり動いていますように。

もし凍っていたら足もとも滑るので、ご注意くださいませ。
紅葉で地面に降った葉にも、ご注意です(私はそれで転んだことがありますゆえ)!

☆☆☆

暮らしニスタ特集に紹介されました。
『みんな大好きチーズケーキ♪材料や焼き方もさまざま、真似してつくってみたいレシピ12選』(2品)
『子供から大人まで、みんな大好き!チョコレートケーキのアイデアレシピ12選 特集』(2品)
ありがとうございます!

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サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
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ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます。おやつに、クッキーを焼きました。ホットケーキミックスを使った、型抜きいらず、混ぜて焼くだけの簡単レシピです。食べ応えのある、香ばしいクルミとチョコチップたっぷりの甘いクッキー。パパが特に ... 続きを読む
ホットケーキミックスで簡単アメリカンクッキー
ようこそ、いらっしゃいませ。
訪れてくださって、ありがとうございます。

おやつに、クッキーを焼きました。
ホットケーキミックスを使った、型抜きいらず、混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

食べ応えのある、香ばしいクルミとチョコチップたっぷりの甘いクッキー。
パパが特に気に入ってくれたみたいでした。

ミルクや珈琲、紅茶などの飲み物と一緒に、ゆっくり過ごしながら食べるとおいしいです♪

<<材料>> 20~22個分(6~7人分・約20分)

ホットケーキミックス(HM)・・・100g
無塩バター・・・60g
グラニュー糖・・・小さじ1
牛乳・・・小さじ2
チョコチップ・・・40g
クルミ(ロースト)・・・35g

※生クルミのときは、アルミ箔に広げてオーブントースターで焼くか、フライパンで乾煎りすればokです。

<<作り方>>

① やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を入れてすり混ぜ、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜます。砕いたクルミとチョコチップを加え、混ぜます。
ホットケーキミックスで簡単アメリカンクッキー01

② ティースプーンひとすくいずつ、天板に並べます。
ホットケーキミックスで簡単アメリカンクッキー02

③ 180度に予熱したオーブンに入れ、12~14分ほど焼けば、できあがりです♪
ホットケーキミックスで簡単アメリカンクッキー03
網にのせて冷ませば、水分が抜けてサクッと仕上がります。

簡単なので、小腹がすいたときや、急なおもてなしにも。
ホットケーキミックスで簡単アメリカンクッキー00
平らにすることなく、ポコポコ天板にのせていくと、こんな感じに焼き上がります。
ホットケーキミックスでも、サクサク食感に仕上がりました♪

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こんにちは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます! 本日のレシピは、薄力粉で簡単にできて本格的な味になるチョコチップクッキーです。 抜き型がなくても、丸めて平たくつぶして焼くだけ、冷蔵庫で寝かす手間も特に要りません。 毎日 ... 続きを読む
薄力粉で型いらずの簡単チョコチップクッキー
こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます!


本日のレシピは、薄力粉で簡単にできて本格的な味になるチョコチップクッキーです。

抜き型がなくても、丸めて平たくつぶして焼くだけ、冷蔵庫で寝かす手間も特に要りません。
毎日のおやつ、今の時期ならばホワイトデーにも活用できそうです。

思い立ったら、ぱっと作って、サクサクおいしい♪
簡単、シンプルな材料の、手作りお菓子です。

お子さまと一緒に作るのも、おすすめです。
オーブンや熱くなった天板の取り扱い等は、おとなのかたがしてあげてくださいませ。

安全いちばん、作る工程も楽しみながら、おいしいものができるといいですね♪


<<材料>> 天板2枚分(約8人分・25分)

無塩バター・・・140g
グラニュー糖・・・80g
卵黄・・・1個分
薄力粉・・・250g
チョコチップ・・・50g


<<作り方>>

① やわらかくしたバター(室温に戻すか、溶けない程度にレンジ加熱)を、泡立て器でクリーム状に練ります。グラニュー糖を加えて混ぜます。卵黄を加え、さらに混ぜます。

② 薄力粉(特にふるわなくてもokです)を入れて混ぜます。途中にチョコチップを入れ、全体に行き渡るようにします。

③ 丸めてつぶすようにして直径4cm程度の円にして、天板に並べます。180度に予熱したオーブンに入れ、12~15分ほど焼きます。キツネ色になったらできあがりです♪


網にのせて冷まし、余分な蒸気を逃がします。

ラッピングをするときには、乾燥剤(シリカゲル、海苔などに使われているようなもの、ラッピング用に2~5gの小袋のものもあります)を一緒に封入すると、サクサク感が長持ちして、おいしく食べられます。

保存料等の入っていない手作りお菓子なので、3~4日以内にお召し上がりくださいませ。


いつも応援くださっているかたへ、本当にありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


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楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】


こんにちは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ スペインの伝統的な菓子である「ポルボロン」に、ホワイトチョコレートを混ぜ込み、食感はそのままに焼きあげてみました。 口に放り込むとホロッとくずれる優しい食感の、甘い甘いク ... 続きを読む
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン12
こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


スペインの伝統的な菓子である「ポルボロン」に、ホワイトチョコレートを混ぜ込み、食感はそのままに焼きあげてみました。
口に放り込むとホロッとくずれる優しい食感の、甘い甘いクッキーです☆

はじめに薄力粉とアーモンドパウダーを焼き、バターやホワイトチョコと混ぜていきます。
生地に混ぜ込む粉糖は、溶けるタイプのものをご使用くださいませ。焼きあげたあとまぶしつけるほうは、どちらでも構いません。

シナモンシュガーを混ぜたことで風味が増し、おいしくできあがりました。

▽今回のモニタースパイスです。
バレンタインのスパイスモニター201601
GABANバニラビーンズ<ホール>
GABANシナモンシュガー<パウダー>
GABANペパーミント

今回使ったのは、「GABANシナモンシュガー<パウダー>」です。
シナモンとシュガーが入っているので、仕上げにサラッとふりかけてアクセントにも使えます。


それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪
今回も、手順写真多めで綴っていきます。


<<材料>> 16~20個分(4人分・約50分/冷まし時間含まず)

GABANシナモンシュガー・・・5g
粉糖(生地に混ぜ込み用)・・・20g
無塩バター・・・50g
ホワイトチョコレート(固形)・・・25g
薄力粉・・・70g
アーモンドパウダー・・・50g
粉糖(仕上げ用)・・・適量

※無塩バターは室温においてやわらかく戻しておくか溶けない程度にレンジ加熱して、泡だて器で混ぜてクリーム状にしておきます。


<<作り方>>

① ホワイトチョコレートを湯せんにかけます。早めに湯せんからはずして、ヘラでゆっくりと混ぜながら予熱で溶かし、あら熱を取ります。
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン01
※ホワイトチョコレートはデリケートなので、単独で直接火にかけないでください。ゆっくりと混ぜてくださいね。

② 無塩バターにシナモンシュガーと粉糖を加え、混ぜます。
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン02
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン03

③ 天板にアルミ箔を敷き、薄力粉とアーモンドパウダーを混ぜて広げます。180度に予熱したオーブンに入れ、12~15分ほど焼きます。焼いたあとは、冷ましておきます。
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン07

④ ②に溶かしたホワイトチョコレートを入れ、混ぜます。
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン04
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン05

⑤ 冷ましておいた③の粉類を加え、全体になじむように混ぜます。
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン06
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン08

⑥ 形を整えて天板に並べます。ラップに茶巾絞りのように包んでギュッと押し固めると、きれいにできます。
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン11
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン09

⑦ 160度に温度を下げたオーブンに入れ、15分ほど焼きます。取り出したら天板に並べたまま冷まします。
ホワイトチョコレートとシナモンシュガーのポルボロン10

⑧ 粉糖(仕上げ用)をまぶしつければ、できあがりです♪
1997b23d.jpg



明日がバレンタインデーということで、本日がんばって作るかたもいらっしゃると思います。
どうか大成功となりますように。お祈りしています♪


▽【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】
バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索


☆☆☆


▽「くらしのアンテナ」にて紹介されました。
『冷蔵庫に入れるまで15分!ココアを使ったスイーツレシピ♪』
(新しいウィンドウで開きます)

ありがとうございます!
あたたかいお部屋で、冷やしてつくる甘いココアたっぷりデザートもいいですね♪


☆☆☆


いつも応援くださっているかたへ、本当にありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


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こんばんは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 本日は、ねこのカタチのクッキーを焼いてみました。 バレンタインや持ち寄りパーティ、ホワイトデー、おやつにも活用できます。 型抜きしなくても、とても扱いやすい生地です。 成形 ... 続きを読む
簡単ねこあつめ風クッキー07
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、ねこのカタチのクッキーを焼いてみました。
バレンタインや持ち寄りパーティ、ホワイトデー、おやつにも活用できます。

型抜きしなくても、とても扱いやすい生地です。
成形も自由、余計な材料が入っていないので、味も優しい甘さとほろサク食感♪

最近はじめた「ねこあつめ」というケータイゲームの「ねこさん」たちをイメージしました。
とっても可愛いので、子どもたちも大好きです。

キャラクターの色づけにつきましては、ふたつの方法を記載しました。
それではさっそく、実際に作っていきまっしょい☆


<<材料>> 天板2枚分(約30分)

無塩バター・・・140g
グラニュー糖・・・80g
卵黄・・・1個分
製菓用薄力粉・・・250g

☆色づけ
アイシング+ブラックココアパウダー・・・適量


<<作り方>>

① やわらかくしたバター(室温に戻すか、溶けない程度にレンジ加熱)を、泡立て器でクリーム状に練ります。グラニュー糖を加えて混ぜます。卵黄を加え、さらに混ぜます。
簡単ねこあつめ風クッキー01

② 薄力粉(特にふるわなくてokです)を入れ、ヘラもしくは手で混ぜます。
簡単ねこあつめ風クッキー02

③ 好みの形に成形して、天板に並べます。170度に予熱したオーブンに入れ、15~16分ほど焼きます。ほどよく焼けたら取り出し、網にのせて冷まします。
簡単ねこあつめ風クッキー03
簡単ねこあつめ風クッキー04

④ 色づけをします。絵を描ける程度にゆるめたアイシングにブラックココアパウダーを混ぜ、竹串で顔や模様を描きます。
簡単ねこあつめ風クッキー05

⑤ 描いたところが充分に乾いたら、できあがりです♪
16a7574b.jpg

※もうひとつの色づけ方法は、成形したあとの焼く前の状態に、チョコレートシロップ(適量)で線を描いておいて焼きあげる方法です。この写真の一番右の「ねこさん」の体の縞模様が、そのようにして描いたものです。レシピの方法の線より、優しい色に仕上げることができます。お好みでお選びくださいませ☆

※アイシングは、アイシングシュガーを水でとくか、卵白に砂糖を加えても作ることができます。どちらも様子をみながら混ぜていき、かたさを調節くださいませ。


▽今回焼いたねこクッキーの中で一番の人気は、「まんぞくさん」でした。
簡単ねこあつめ風クッキー00
ゲーム内では、現れるとエサを全部たいらげてしまいます。けれど、その満足っぷりがあまりに可愛らしくて、思わず笑っちゃいます♪


▽弟くんと一緒に作りました。
簡単ねこあつめ風クッキー06
好きな形を成形しやすく、とても扱いやすいのが、このクッキー生地の特徴です。
焼きあがりもぼろぼろせず、口のなかでサクふわっととける軽い食感も、おすすめです☆


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こんばんは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 昨日は、家の模様替えと掃除をしていました。 子どもたちと一緒に、どの部屋に自分の机やベッドを置きたいかを相談して、いざ実行! パートナーが家に居なかったので、子どもたちと ... 続きを読む
キヌア入りチョコチップクッキー
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


昨日は、家の模様替えと掃除をしていました。
子どもたちと一緒に、どの部屋に自分の机やベッドを置きたいかを相談して、いざ実行!

パートナーが家に居なかったので、子どもたちとの作業でしたけれど、いやはや、ものを運ぶときのお兄ちゃんの力の強さにびっくりしました。
成長しているんだなぁ、と嬉しいおどろきでした。

はてさて。
本日は、「キヌア」を使ったクッキーを焼いてみましたー♪

話題になっていたこともあり、少し前に購入していたのですが、使うのをすっかり忘れておりました☆
クッキーも作ることができるということで、試しに煎って生地に混ぜ込んでみたのでした。

キヌアは、必須アミノ酸豊富とのこと。
せっかくなので、チョコチップも混ぜて脳にも嬉しい栄養をプラス。

おいしい紅茶もあわせて、朝食にぴったりなクッキーができあがりました。
プチカリッとした食感に好みがあるかもしれません。香ばしく焼きあがったのは嬉しいところ♪

それではさっそく、実際に作っていきまっしょい!


<<材料>> 天板2枚分(6人分・約20分)

無塩バター・・・80g
ブラウンシュガー・・・50g
卵黄・・・1個分
キヌア・・・80g
薄力粉・・・100g
チョコチップ・・・50g

※キヌアは水で洗い、フライパンで煎って(オイルなしでフライパンを揺すりながら加熱します)冷ましておきます。


<<作り方>>

① 無塩バターをやわらかく戻し(室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱でもok)、ブラウンシュガーと卵黄を混ぜます。
キヌア入りチョコチップクッキー01

② 冷ましておいたキヌアを加えて混ぜ、薄力粉(特にふるわなくてもok)を入れてヘラに持ち替えて混ぜます。チョコチップも加え、混ぜます。
キヌア入りチョコチップクッキー02

③ ティースプーン一杯ずつほどを天板に並べ、170度に予熱したオーブンに入れて10~12分ほど焼きます。端っこがキツネ色に焼ければ、完成です♪
キヌア入りチョコチップクッキー03

▽ちょっと大きめふた口サイズに。
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▽ひとくちサイズ♪
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可愛らしくてオススメな大きさです。
型抜きはできませんけれど、手で形を整えられるくらい扱いやすい生地なので、お好みの大きさで焼きあげることができます。

ひらめいたアイディアのままに、試してみてくださいませ☆


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ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ


キヌアにあまりなじみがないかたは、白米に混ぜて炊いたりサラダにしたり、スープに加えたりするのもお勧めのようです。
栄養面が優れているので、縁の下の力持ちみたいに加えて楽しむと良さそうですね。

私も他に、いろいろ試してみたいと思います☆


いつも応援くださっているかたへ、本当にありがとうございます。
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