ヌテラで超簡単ケーキのようなサンドイッチ
こんばんは。
訪れてくださって、ありがとうございます。


本日はサンドイッチ用のパンを重ねて、ケーキみたいなサンドイッチを作りました。
称して、「重ねサンド」のケーキみたいなサンドイッチ♪

挟んだのは、FERRERO(フェレロ) 社の「ヌテラ ココア入りヘーゼルナッツスプレッド」です。

普段パンに塗って食べるほど、このまま使っておいしい材料。
おかげさまで、とっても簡単に作ることができました。

<<材料>> 1人分(約5分)

「ヌテラ ココア入りヘーゼルナッツスプレッド」・・・50g
サンドイッチ用パン(ミミなし12枚切り食パン)・・・2枚

☆デコレーション(お好みで)
ドレンチェリー・・・2個
アンゼリカ・・・薄切り2片
あればキャラメルクランチ・・・小さじ1/4

<<作り方>>

① サンドイッチ用パンを2枚とも二等分に切り、3枚の表面に10g程ずつヌテラを塗ります。
ヌテラで超簡単ケーキのようなサンドイッチ01

② 表面にヌテラを塗ったパンから重ねていき、少し押さえて落ち着かせます。上に残りのヌテラを塗ります。
ヌテラで超簡単ケーキのようなサンドイッチ02

③ ドレンチェリーとアンゼリカを飾り、あればキャラメルクランチをふりかければ、できあがりです♪
ヌテラで超簡単ケーキのようなサンドイッチ03

重ねることでミルフィーユのような見た目になって可愛らしく、食べてもおいしいケーキのような重ねサンド。
はじめからパンを4等分に切り、ミニケーキっぽく仕上げても。

下の写真は、できあがったものを切り分けてみました。
パーティで見かけるデザートケーキみたいに、パクッと食べやすくなりました。

ご馳走さまです♪
ヌテラで超簡単ケーキのようなサンドイッチ00

【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】
毎日の朝ごはんにも♪楽しみかたはさまざま ヌテラ レシピコンテスト
毎日の朝ごはんにも♪楽しみかたはさまざま ヌテラ レシピコンテスト


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
51FSWFwxK-L
11月16日に発売されました!