ようこそ、いらっしゃいませ。
訪れてくださって、ありがとうございます。
本日のおやつは、秋の恵みで作った濃厚プリンです。
ミキサーで攪拌したあと冷やし固めて作るので、とっても簡単。
コラーゲンのゼラチンを使い、卵なし、さつまいもとかぼちゃの野菜をたっぷり♪
こじんまりと活けた可愛い花たちを眺めながら、おやつの時間です。
<<材料>> 4人分(約5分/冷やし時間含まず)
かぼちゃ(レンジ加熱したもの)・・・80g
さつまいも(レンジ加熱したもの)・・・80g
牛乳・・・300ml
グラニュー糖・・・60g
粉ゼラチン・・・5g
水・・・小さじ4
<<作り方>>
① 粉ゼラチンに水をふりいれ、ふやかしておきます。
② ①をレンジに10秒かけて溶かし(加熱を足すときは様子を見ながら)、かぼちゃ、さつまいも、牛乳、グラニュー糖とともにミキサーで攪拌します。
③ なめらかになったら容器4個に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やします。固まったらできあがりです。
▽まだまだ元気に咲いてくれている花たちを集めて。
小さなカップに贅沢な眺めを。
スプーンを背負ったプリン号から、おばけがひょっこり出てきました。
なんちゃって。
スプーンを使って形を整えたクリームに、チョコシロップと竹串を使って描きました。
お友だちが遊びに来たときの、おもてなしにも活躍できそうです☆
▽【レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中】
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンは、もうすぐ。
自作しようと思っている子どもたちの仮装その他いろいろ、いまだできていないので、ちょっとあせっています。
がんばるぞい!
▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。
にほんブログ村
▽LINEで更新をお知らせします。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。