りんご倍増のりんごパウンドケーキ07
本日、クックパッド投稿レシピが話題入りしました。
ありがとうございます!

りんごがおいしい季節になりました。
そのままでももちろんおいしいですが、じんわり甘く優しいケーキに焼いてみるのはいかがでしょうか。

基本は、混ぜて焼くだけ。
生地まで香るりんごの風味の秘密は、はじめのひと手間です☆

とはいっても、とても簡単な手順になっています。

持ち寄りパーティや贈り物、小腹が空いたときや休憩時のおやつにも♪
クリスマスにもオススメです(気がはやいですね☆)。


ちなみに、どこから倍量かといいますと、
Cpicon りんごのパウンド(アップルパウンドケーキ by めろんぱんママ
こちらの1/2個からの倍、りんごまるごと1個になっております。
上記のレシピは、現在320つくれぽをいただいています。

つくれぽをお送りくださったみなさま、本当にありがとうございます。
心から御礼申し上げます。

(☆このブログ内でのレシピは、りんご倍量まるごとりんごのパウンド1/2個分です)


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせします。