半生ガトーショコラ秋にも美味01
ようこそ、いらっしゃいませ。
訪れてくださって、ありがとうございます!

本日のおやつは、ガトーショコラです。

表面はしっとり焼きあがり、中はトロッととろける半生タイプ。
濃厚な味は、まるで生チョコレートを味わっているかのようです。

粉類を使わず、シンプルな材料でとても簡単に作ることができます。 
簡単なのに本格的な仕上がりで、本当においしいです!

お取り寄せでも人気のガトーショコラ。
口の中でとろける食感は、このタイプのケーキならでは。

けれどお取り寄せは高いし注文が面倒でちょっと・・・・・・。
と、悩まなくても、家庭で思いっきり食べることができます。
オススメです♪

レシピは、このブログ内のコチラに載せてあります。

パパや子どもたち、家族みんなの大好物。
おやつやおもてなしに何度も作っている、我が家の定番レシピのひとつです。

バレンタインだけでなくクリスマスにも大活躍するので、すっごくオススメしたいケーキです♪

▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせします。