こんにちは。
訪れてくださって、ありがとうございます。
本日のお昼に作りました、食パンランチです。
食パンひとつでも、いろいろのせて満足ごはんに♪
アボカドとココナッツオイル、はちみつ、肉と野菜も食べられます☆
作り方は簡単です。
<<材料>> 1人分
食パン・・・1枚
鶏もも肉・・・1/2枚(約130g)
アボカド・・・1/4個
リーフレタス・・・1枚
ココナッツオイル(EV)・・・小さじ2
バター・・・小さじ1/2
はちみつ(パンに塗る用)・・・小さじ1
酒・みりん・・・各大さじ1
しょうゆ・はちみつ(照り焼きチキン用)・・・各小さじ1
炒め用オイル・・・小さじ1/2
※鶏肉は、胸肉でもokです。余分な脂部分や固いところは取り除いておきます。
<<作り方>>
① フライパンに炒め用オイルを熱し、鶏もも肉を焼きます。両面に焼き色をつけたら、酒・みりん・しょうゆ・はちみつを混ぜたものを加えて蓋をし、中まで火を通します。照りがつくように蓋を取って焼き、皿にとって冷ましておきます。
② パンの表面の数箇所に少しずつバターをのせ、オーブントースターで焼きます。ココナッツオイルとはちみつ(パンに塗る用)を塗ります。
③ ②のパンの上にリーフレタスをのせ、スライスした①のチキンとアボカドを交互にのせます。
▽好みで彩りよく仕上げたいときには、ピンクペパー(8粒ほど)やパプリカパウダー(少量)をふりかけます。
▽コクのある味付けが好みでしたら、ぜひお試しくださいませ☆
味わい豊かに仕上がりました。
ご馳走さまです♪
いつも応援くださっているかたへ、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。
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