こんにちは。
訪れてくださって、ありがとうございます。
本日は減塩レシピとして、おかずの定番のひとつであるポテトサラダを作ってみました。
ポイントは、ガラムマサラの風味と、炒めた挽肉の旨みです。
じゃがいもをやわらかくするには、鍋で茹でてもレンジ加熱でもokです。今回は鍋で茹でました☆
▽今回のモニタースパイスです。
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
GABANバジル
GABANホワイトペパー<パウダー>
GABANガラムマサラ<パウダー>
今回活躍してくれたのは、GABAN商品の3つです。
それではさっそく、実際に作っていきます☆
<<材料>> 4人分(約25分)
GABANガラムマサラ<パウダー>・・・小さじ1/8
GABANホワイトペパー<パウダー>・・・少量
じゃがいも・・・小~中5個(330g)
挽肉(あいびき)・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ1
☆飾りつけ
GABANバジル・・・少量
GABANパプリカ<パウダー>・・・少量
<<作り方>>
① じゃがいもはよく洗って皮ごと鍋に入れ、浸かるくらいたつぷりと水を入れて火にかけます。竹串をさしてスッと通るくらいになったら火からおろし、布巾やキッチンペーパーで皮を剥き、芽を取り除きます。
② フライパンを熱し、挽肉を炒めます。焦げ付きやすいフライパンは炒め用オイル(分量外・小さじ1/2)を敷きます。
③ 半月切りにした①のじゃがいも、②の挽肉、ガラムマサラとホワイトペパー、マヨネーズを混ぜ合わせれば、できあがりです♪
▽盛り付けたあと、GABANスパイスのバジル・パプリカパウダーで彩りをプラス。
スパイスたちのおかげで味にアクセントがあり、おいしく食べられました。
ご馳走さまです♪
▽【スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
いつも応援くださっているかたへ、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。
▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆
楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】
コメント
コメント一覧 (2)
お酢のポテトサラダ食べてきました(*^_^*)
次男は一口口に入れて・・・出しました(;一_一)
確かに味が・・・。
スパイスがあれば、大人は美味しく頂けるかも(*^^)v
コメントありがとうございます!
ふむふむ。お酢のポテトサラダもおいしく食べられるといいですね。
なにか良い方法がないかなぁ・・・うぅむ。
誰もがおいしく食べられればいいな。
さまざまな味を体験できる場があるの、素敵ですね♪
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。