いらっしゃいませ。
訪れてくださって、ありがとうございます!
本日は、モニターレシピです。
むらせライス「国内産二十五穀米」にあうおかずとして、作ってみました。
いつもの白米に、小袋ひとつ足して水60mlを加えて、通常どおり炊き上げるだけ。
我が家ではいつも、3合に加えています。
いままで購入した玄米古代米いろいろ、子どもたちは食べてくれないばかりでしたが、こちらは毎日食べ続けてくれています。
子どもたちは、おいしいものには正直なようです☆
本日のお昼に、こんなおかずとあわせてみました。
ご飯なので、マヨ味噌に粒マスタードでアクセントを加えて。
旨みの利いた味噌ソースで、鮭だけでなく、添えたキャベツまでぱくぱく食べられました。
それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪
<<材料>> 2~3人分(約10分)
秋鮭・・・180g
玉ねぎ・・・小1個(大1/2個)
塩・こしょう・・・少々
炒め用オイル・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
味噌・・・大さじ1
粒マスタード・・・小さじ1
<<作り方>>
① 秋鮭を食べやすく大きめの一口大に切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切ります。薄く塩・こしょうをふっておきます。
② フライパンにオイルを熱し、鮭と玉ねぎを炒めます。
③ マヨネーズ・味噌・粒マスタードをよく混ぜ、皿に盛った②にかければ、できあがりです♪
▽辛みはあまりなく、食べやすく仕上がったと思います。
子どもたちも、しっかり食べてくれました。
ごちそうさまです♪
▽【「国内産二十五穀米」と「とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯」レシピモニター参加中】
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
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