ようこそ、いらっしゃいませ♪
訪れてくださって、ありがとうございます。
今朝もまた、パンを作りました。
ぐるっと混ぜて丸めて焼くだけ、簡単にできるホットケーキミックス(HM、ホケミ)のパンです。
セボリーを気に入ってしまったので、上にのせるスイートコーンに混ぜ込んでみました。
うまく風味良くまとまってくれたようです。
卵ととうふ(豆腐・絹)を使い、栄養もしっかり! おいしかったです♪
▽今回使ったモニタースパイス。
GABANセボリー<パウダー>です。
大きめ4個作りましたけれど、食べるかたにあわせて6個や8個のプチパンにしても♪
塩をふったり、バターをつけたり、もちろんそのままでもok。お好みで。
それではさっそく、実際に作っていきます!
<<材料>> 4個分(4人分・約20分)
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・1個
とうふ(絹)・・・40g
スイートコーン(缶詰でもパックでもok)・・・80g
マヨネーズ・・・大さじ1
バター(もしくはマーガリン)・・・小さじ1/2
GABANセボリー<パウダー>・・・少量
打ち粉(薄力粉でok)・・・大さじ1~2ほど
<<作り方>>
① ホットケーキミックス・卵・とうふを混ぜます。
② 打ち粉をしながら等分に分け、丸めて天板に並べます。
③ 真ん中を平らにしてフォーク等でつつき、スイートコーン・マヨネーズ・バター・セボリーを混ぜたものを等分にのせます。
④ 180度に予熱したオーブンに入れて14分ほど焼けば、できあがりです♪
▽ミックス粉でも、しっかりした食べ応えのおかずパンになりました♪
塩をふったりバターをつけたり、普通のパンのようにお好みでお召し上がりくださいませ。
食べるかたにあわせて調節できるのが、手作りの良いところでもあります。
お好みでどうぞ♪
▽【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
いつも応援くださっているかたへ、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。
▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆
楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。