66cceff7.jpg

ようこそ、いらっしゃいませ♪
訪れてくださって、ありがとうございます。


今朝もまた、パンを作りました。
ぐるっと混ぜて丸めて焼くだけ、簡単にできるホットケーキミックス(HM、ホケミ)のパンです。

セボリーを気に入ってしまったので、上にのせるスイートコーンに混ぜ込んでみました。
うまく風味良くまとまってくれたようです。

卵ととうふ(豆腐・絹)を使い、栄養もしっかり! おいしかったです♪


▽今回使ったモニタースパイス。
ホットケーキミックスで作るコーンマヨバターのおかずパン03
GABANセボリー<パウダー>です。

大きめ4個作りましたけれど、食べるかたにあわせて6個や8個のプチパンにしても♪
塩をふったり、バターをつけたり、もちろんそのままでもok。お好みで。

それではさっそく、実際に作っていきます!


<<材料>> 4個分(4人分・約20分)

ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・1個
とうふ(絹)・・・40g
スイートコーン(缶詰でもパックでもok)・・・80g
マヨネーズ・・・大さじ1
バター(もしくはマーガリン)・・・小さじ1/2
GABANセボリー<パウダー>・・・少量

打ち粉(薄力粉でok)・・・大さじ1~2ほど


<<作り方>>

① ホットケーキミックス・卵・とうふを混ぜます。
ホットケーキミックスで作るコーンマヨバターのおかずパン01

ホットケーキミックスで作るコーンマヨバターのおかずパン02

② 打ち粉をしながら等分に分け、丸めて天板に並べます。
ホットケーキミックスで作るコーンマヨバターのおかずパン04

③ 真ん中を平らにしてフォーク等でつつき、スイートコーン・マヨネーズ・バター・セボリーを混ぜたものを等分にのせます。
ホットケーキミックスで作るコーンマヨバターのおかずパン05

ホットケーキミックスで作るコーンマヨバターのおかずパン06

④ 180度に予熱したオーブンに入れて14分ほど焼けば、できあがりです♪
ホットケーキミックスで作るコーンマヨバターのおかずパン07


▽ミックス粉でも、しっかりした食べ応えのおかずパンになりました♪
e17d883a.jpg

塩をふったりバターをつけたり、普通のパンのようにお好みでお召し上がりくださいませ。
食べるかたにあわせて調節できるのが、手作りの良いところでもあります。

お好みでどうぞ♪


▽【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


いつも応援くださっているかたへ、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆

楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】