簡単本格ホワイトチョコレート入りアーモンドパウンドケーキ
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訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、ひさびさにパウンドケーキのご紹介です。

じんわりしっとりがおいしい焼き菓子で、薄力粉でとても簡単に作ることができます。
シンプルな材料で失敗しにくく、手軽に本格的な味を楽しむことができます☆

バターを多く含むケーキなので、保存は常温がオススメです。
日持ちするケーキといわれておりますが、保存料の入っていない手作りなので、3~4日で食べきるのが理想かなと思っております。

持ち運びに強く、くずれにくいので、持ち寄りパーティやお土産、贈り物に。
あらかじめ用意しておけるので、連休中のお客様にもすぐにお出しできます♪

母の日が近いので、プレゼントにもオススメです。
私は、こちらのケーキと同じものを、ご近所のかたへ御礼にお渡してきました。

本格的なおいしさのケーキ、それではレシピをご紹介します☆


<<材料>> 18~20cmパウンド型1台分(8人分・約50分)

無塩バター・・・90g
グラニュー糖・・・80g
アーモンドパウダー・・・30g
卵・・・2個
薄力粉・・・80g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
ホワイトチョコレート・・・50g


<<作り方>>

① やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、アーモンドパウダーも加えてよく混ぜます。
簡単本格ホワイトチョコレート入りアーモンドパウンドケーキ01

② 卵を加えて混ぜます。あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、細かく砕いたホワイトチョコレートを入れたら、ヘラに持ち替えて混ぜます。
簡単本格ホワイトチョコレート入りアーモンドパウンドケーキ02


簡単本格ホワイトチョコレート入りアーモンドパウンドケーキ03

③ 170度に予熱したオーブンへ入れ、40分ほど焼きます。竹串等をさしてみて、生地がついてこなければできあがりです♪
簡単本格ホワイトチョコレート入りアーモンドパウンドケーキ04

簡単本格ホワイトチョコレート入りアーモンドパウンドケーキ05

しっかり冷ましたあとで、切り分けます。
温かい焼き立てよりも、冷めたあとのほうが味がなじみ、ケーキ生地も落ち着くので切り口も美しくなります。

香ばしさとしっとりした上品な甘さ、ぜひ味わってみてくださいませ♪


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はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


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