こんにちは。いらっしゃいませ。
訪れてくださって、ありがとうございます。
朝からしっかりごはんを食べたいときに。
前日の夜に作って漬けておけば、朝にゆっくり食べることができます。
春らしく、新たまねぎとスナップエンドウを使いました。
これにお味噌汁と、ほかほかごはんがあれば♪
▽今回のモニタースパイス。
GABANナツメグ<パウダー>、GABANパプリカ<パウダー>、GABANセボリー<パウダー>
このうち、今回のレシピで使ったのはナツメグです。
揚げ焼きは油がはねることがあるので、やけどには充分にご注意くださいませ。
オーブントースターでこんがり焼いても、おいしそうですね。
それではさっそく、実際に作っていきます♪
<<材料>> 4人分(約20分)
豚肉(こま切れ)・・・280g
しょうゆ・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
薄力粉・・・大さじ3
GABANナツメグ<パウダー>・・・少量
オイル(揚げ焼き用)・・・大さじ4
新たまねぎ・・・1個
スナップエンドウ・・・120g(両手にのるくらい)
しょうゆ(漬け汁)・・・50ml
みりん(漬け汁)・・・50ml
酢(漬け汁)・・・50ml
はちみつ(漬け汁)・・・小さじ1
※新たまねぎは食べやすく細く切り、ぴりぴりがニガテなかたは好みに合わせて焼いておきます。
※スナップエンドウはすじを取り除き、多めの湯と少量の塩で茹でておきます。色があざやかになったら冷水にとり、色どめします。
<<作り方>>
① 漬け汁の材料をあわせ、新たまねぎを漬けます。
② 豚肉(こま切れ)にしょうゆと料理酒、薄力粉、ナツメグを加えて混ぜ、2~3cmほどに丸めます。
③ フライパンにオイルを熱して②の豚肉を揚げ焼きにします。
④ ①にスナップエンドウと③の豚肉を入れ、混ぜます。
⑤ 皿に取り分けて、できあがりです♪
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