いらっしゃいませ。
訪れてくださって、ありがとうございます♪
本日のレシピは、サンドしないサンドイッチです。
前回のものより簡単に作ったデザート風と、食事にぴったりのおかずもの。
実は、デザート風はこのシンプルなほうが好評だったりします。
ホイップクリームは、198円ほどで売られている市販のものもありますので、とても手軽に作ることができます。
ツナ感のほうは、ストックがあれば活用できます。好みで黒こしょうを加えてもokです♪
ではさっそく、デザート風からご紹介します☆
<<材料>> 2個分(2人分・約5分)
食パン・・・2枚
バナナ・・・輪切り6個
いちご・・・スライス4片
ホイップクリーム・・・50g
粉糖(お好みで)・・・少量
ミントの葉(あれば)・・・2片
※2個分なので、作り方では半量ずつ使ってください。
<<作り方>>
食パンを広げ、ホイップクリームを絞ります。バナナ(輪切り)といちご(スライス)を交互に並べ、好みで粉糖を茶こしでふりかけます。あればミントの葉を飾り、できあがりです。
バナナといちご満足できる、簡単シンプルな味。
けれどこれがおいしいとのことで、おにいちゃんお気に入りの一品です。
もうひとつは、ツナと春キャベツのサラダ風サンドシナイッチです☆
<<材料>> 2個分(2人分・約5分)
食パン・・・2枚
ツナ缶・・・1缶(70gほど)
マヨネーズ・・・小さじ2
スライスチーズ・・・1枚
春キャベツ・・・30g
※2個分なので、作り方では半量ずつ使ってください。
<<作り方>>
オイルを切ったツナにマヨネーズを混ぜます。食パンを広げ、スライスチーズ(半分に切って使います)と千切りにした春キャベツをのせ、ツナサラダをのせれば、できあがりです。
ツナと春キャベツで口の中が潤いやすく、パサつかず、とても食べやすく仕上がります。
朝食に皿のまま出すときには、のせるだけでok。
食べるときに手で包むようにして持ち、口に運びます。
お弁当にするときには、包んだ状態でラップに包むか、カップのようにしてお弁当箱に詰めます。
近いうちに、お弁当にしたものをアップしようと思っております♪
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