cee67b46.jpg

こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


春キャベツを巣に見立ててうずらの卵を置いたら楽しそうだなぁ、と思いつき、一度作ってみたかったので作ってみました♪

せっかくでしたので、季節に合わせまして。
イースターの日の朝食にオススメです!

うずらのゆで卵の模様は、マヨネーズです。

アイシングクッキーにも使われる食用の色粉で着色しました。
トマトケチャップやソースでもokです。

それでは、写真とともに作り方をご紹介します♪


<<材料>> 1枚分

サンドイッチ用食パン・・・1枚
うずらのゆで卵・・・3個
春キャベツ・・・10g
生ハム・・・1枚
スライスチーズ・・・1/2枚

マヨネーズ(春キャベツ用)・・・小さじ1/2
マヨネーズ(色つけ用)・・・大さじ1
食パンの薄い切れ端・・・2片
マヨネーズ・・・少量
海苔・・・少量
きゅうり・・・少量
食用の色粉(ピンク・オレンジ・緑)・・・各少々


<<作り方>>

① マヨネーズ(色つけ用)を3等分にして、それぞれに色粉を混ぜます。うずらのゆで卵(殻を除いたもの)2個に、好みの模様を描きます。残り1個には海苔でウサギの顔を作ります。食パンの薄い切れ端をウサギのミミに見立てて形を切り抜き、オーブントースターで軽く焼きます(小さなパン片なので焦げないよう注意です)。
イースターウサギのサンドシナイッチ03

② サンドイッチ用食パンを広げ、スライスチーズを斜めにのせます。千切りにした春キャベツとマヨネーズ(春キャベツ用)を混ぜ、のせます。①のうずらのゆで卵をのせ、あいたところに巻いた生ハムときゅうりを花と葉に見立てて置きます。ウサギのうずらの卵には食パンで作ったミミをさし(あらかじめ穴をあけておきます)、ケチャップでほっぺやミミに色をのせたら、できあがりです♪
85ae896a.jpg


パーツが細かいので複雑に見えますが、ゆで卵にちょっぴり手間がかかるだけで、手順そのものは意外に簡単です。
手を加えないゆで卵だけ並べても、可愛いです♪


▽紅茶は、ミルクで煮出してはちみつをまぜた、甘めの味に。
イースターウサギのサンドシナイッチ01
木の器で、ほっこり優しいあたたかさでした♪


▽【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】
ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ



いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆

楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】