ea00b3e3.jpg

こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます!


ひなまつりには、ジャーケーキを作りました。
カラフルな見た目で、クリームは2種、濃厚なおいしさです。

簡単なのに楽しい雰囲気、丁寧な仕上がりになるのが嬉しいです♪

▽トップの写真のジャーケーキは、コチラのレシピです。

簡単濃厚☆はちみつクリームチーズのジャーケーキ
簡単濃厚☆はちみつクリームチーズのジャーケーキ

料理名:はちみつクリームチーズのジャーケーキ
作者:めろんぱん@めろんカフェ

■材料(1人分)
クリームチーズ / 40g
生クリーム / 小さじ1
はちみつ / 小さじ1/2
レモン汁 / 少々
いちご / 2粒半
黄桃(缶詰の半割) / 1/2個
りんご / 1/8個
オレオ(または市販のクッキー) / 1枚
ホイップクリーム / 30ml分
ミントの葉(あれば) / 少量

■レシピを考えた人のコメント
簡単にできる濃厚な、はちみつクリームチーズとカラフルフルーツのジャーケーキです。クッキーもフルーツも、お好みのもので♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


何度も作っていると、作りなれてきます♪

容器も変わると、雰囲気も変わってきます。
ミントの葉の大きさが違うから、さらにそんな印象になるのかもしれません☆

使用した容器は、「WECK Tulip 220ml」です。


そういえば。

クックパッドさまの「つくれぽ」などで、ご質問を何度かお受けした「スモアとして焼いたマシュマロ、冷やしてもおいしいの?」という問いに対する答えなのですが。

おいしいです!!

373f6860.jpg

使うのが市販のマシュマロなので、焼くときにいろいろあると思いますが(火加減の工夫や、溶けてしまった等)、表面を焼いて中がねっとり溶けてきた状態ならば、冷やすことで表面サクサク、中がねっとり濃厚な甘さになり、とてもおいしくお召しあがりいただくことができます。

上下の写真のマシュマロは、百円均一ショップさんで購入したマシュマロです。

9a6fb73e.jpg


バーナーや直火ではなく家庭用オーブン210度で焼いても、このように焼くことができました。

おいしいスモアを、手軽なおやつに。
今の時期でしたらホワイトデーにも活用できそうです♪


いつも応援くださっているかたへ、本当にありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆

楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】