マロンペーストでつくるモンブラン抹茶クリーム
おはようございます。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます☆


本日はお知らせです。

「朝時間.jp」の「今日のイチオシ朝ごはん」に掲載されました。
おかげさまです、ありがとうございます♪

抹茶を混ぜ込むと、とても上品な色と味に仕上がります。
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モンブラン用の絞り口金がなくても、丈夫な袋の穴を小さくひとつ開け、細く一本で絞っていくという方法もあります。
なだらかな富士山を作るようにヘラやスプーンで盛ってもきれいに仕上がるので、実は特別な道具がなくても作ることのできるケーキでもあったりします。


▽「朝ごはん」コーナーはこちらから。
『朝時間.jp』
「今日のイチオシ」レシピは日ごとに変わります。

▽掲載レシピはこちらです。
『簡単本格モンブランケーキ☆抹茶(生クリームなし・牛乳使用)』
(どちらも)新しいウィンドウで開きます


「モンブラン」という言葉でまず思い出すのが、絵本「プリンちゃんとモンブランばあば」です。
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お菓子の世界は、アイディアとアソビゴコロでもっともっと広がっていきます。

楽しみながら作れて、おいしく食べることができたら、最高ですよね。
そのきっかけになれれば、と思っています。


いつも応援くださっているかたへ、本当にありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ☆


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