こんばんは。
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さかなのおかず、ごま油で銀鮭を焼いてみました。
ふんわりほぐれる身は、辛いことなく甘すぎもせず、優しい味です。
冷凍された切り身でしたので、解凍したあとは、しっかり水気をふいておきました。
育ち盛りの男子たちのため、肉のおかずが多くなりがちなので、さかなのおかずをもっと増やしていきたいな、と思います。
それでは簡単レシピ、ご紹介します♪
<<材料>>
銀鮭・・・2切れ
しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
料理酒・・・大さじ1
ごま油・・・適量
白ごま・・・小さじ1
いんげん(冷凍)・・・6本
<<作り方>>
① しょうが(すりおろし)としょうゆ、料理酒を混ぜた液に、銀鮭を漬けます。
② フライパンにごま油を熱し、①の銀鮭といんげんを焼きます。
③ 両面を焼き、蓋をして中までふっくらと火を通します。焼きあがる前くらいに白ごまを両面にふって仕上げます。
▽こんがり、ふっくら。
おいしい焼き魚で、ごはんをいただきます♪
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コメント
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