こんばんは。
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本日は、朝ごはんにぴったりなシリアルに、マスカルポーネソースとスモアをプラスしてみました。
使ったのは、BALLメイソンジャー (レギュラーマウス 16oz 480ml)です。
上のスモアを焼くため家庭用オーブンのピザを焼く温度で加熱し、瓶ごと冷蔵庫で冷やしておきました。
サクッとした表面の下はねっとり甘い味、中央のクリームはほどよく甘くて、一番下のココアシリアルとぴったりでした☆
作り方は、とっても簡単。
マスカルポーネに合わせたのは豆乳とはちみつ、マシュマロは百円均一ショップで購入してきました。
それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪
<<材料>> ジャー1瓶(大きめ1人分・約10分/冷やし時間含まず)
マスカルポーネ・・・60g
豆乳・・・大さじ1
はちみつ・・・5g
ココアシリアル・・・50g(瓶半分の量)
マシュマロ・・・30g
チョコクランチ・・・8g
ホイップクリーム(市販)・・・適量
チョコシロップ・・・適量
<<作り方>>
① マスカルポーネと豆乳、はちみつを混ぜます。
② 瓶の底から、ココアシリアル、①のクリーム、チョコクランチ、ホイップクリーム、マシュマロの順に重ねます。
③ 上部のマシュマロをバーナーで炙るか、もしくは200度以上のオーブンに入れて5分ほど焼きます。
※余分な熱を防ぐため、ジャー部分をアルミ箔で覆ってあります。
④ 冷蔵庫に入れて冷やし、上からチョコシロップをかければ、できあがりです♪
冷やすことで、スモア(焼いたマシュマロ)の表面がサクッとした食感になり、中はねっとり甘くて、クリームとよくあうようになります。
さらにクリームはその下のココアシリアルとよくあい、全体がとてもおいしく仕上がりました♪
▽ご参考までに。こちらの商品を使いました。
安価、簡単、おいしかったです。おすすめです♪
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