スキレットでフレッシュフルーツクラフティ
こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


寒い時期なので、あったかいおやつを作ってみました。
本日のレシピは、スキレットに入れてオーブンで焼き上げる、フルーツクラフティ(フルーツグラタン)です。

缶詰ではなく、フレッシュフルーツを使いました。
使うものは、旬のものでokです。

できれば甘いもの、すっぱいもの等々、いろんな味が一緒に入っているとおいしく仕上がります☆


それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪


<<材料>> 直径15cmのスキレット2個分(2人分・約25分)

ホットケーキミックス・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ2
卵・・・1個
牛乳・・・50ml
生クリーム・・・50ml

イチゴ・・・4粒
バナナ・・・1本
りんご・・・1/4個
キウイ・・・1/2個
みかん・・・1/2個

粉糖・・・小さじ2


<<作り方>>

① フルーツを用意します。イチゴは縦半分に切り、バナナを輪切り、リンゴを薄めの小片に、キウイを輪切りに、みかんは内側の薄い皮までむいておきます。
スキレットでフレッシュフルーツクラフティ02

② ホットケーキミックスとグラニュー糖に卵を混ぜ、牛乳と生クリームを混ぜます。
スキレットでフレッシュフルーツクラフティ03

③ スキレットに①のフルーツを等分にして並べます。②を等分に注ぎます。
スキレットでフレッシュフルーツクラフティ04

④ 上から粉糖をふりかけます。
スキレットでフレッシュフルーツクラフティ05

⑤ 180度に予熱したオーブンに入れ、20分ほど焼けばできあがりです♪
83e222b4.jpg


スキレットを使って焼けば、ココットより早くできあがります。
なによりホカホカ甘い香りと雰囲気が、ココロもあったまる感じで好きです♪


▽【レシピブログの「みんなの“スキレットレシピ”」企画に参加中!】
みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ



いつも応援くださっているかたへ、本当にありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいね。


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆