こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪
いよいよ、大晦日。
おせちやお正月の準備で忙しくなる日ですね!
本日はモニターレシピです。
「ハウス食品×レシピブログ」、『スパイスでお料理上手vol.46 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ』に参加中です!
▽今回のスパイスです。
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
GABANローズマリー<フリーズドライ>
GABANパセリ<フリーズドライ>
GABANピンクペパー<ホール>
今回使ったのは、「GABANパセリ<フリーズドライ>」。
揚げ物の衣に、手軽に均一な彩りを添えることができました。
タコは「蒸しダコ」として売られていたものを使いました。
油で揚げるレシピなので、火の取り扱いや油はねには充分にご注意くださいませ。
それではさっそく、実際に作っていきまっしょい☆
<<材料>> 3~4人分(約15分)
GABANパセリ<フリーズドライ>・・・小さじ1/6
蒸しダコ・・・150g
小麦粉・・・30g
塩・・・小さじ1/8
ビール・・・50g
揚げ油・・・適量
<<作り方>>
① タコは、食べやすく切っておきます。
② 小麦粉と塩、「GABANパセリ<フリーズドライ>」を混ぜておき、ビールを加えて混ぜます。タコを入れてからめます。
③ 180度の揚げ油で3分ほど揚げます(はねることがありますので、やけどにご注意くださいませ)。油をきって盛り付けたら、できあがりです♪
▽【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】
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お祭りの「たこ天」とか、おいしいですよね。
アソビゴコロとして、串にさして可愛らしく盛り付けてもよいかもしれません♪
今年もあと僅か。
お世話になりましたかた、応援くださったかた、ありがとうございました。
来年もまた、どうぞよろしくお願いいたします!
▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆
コメント
コメント一覧 (2)
よいお年を迎えて下さいね♪
こちらこそ大変お世話になり、ありがとうございます。来年も、どうぞよろしくお願いいたします。
これから寒い時期となりますので、どうか風邪など召されませぬようご自愛してお過ごしくださいませ。
来年はたくさん良いことありますように♪o(*^_^*)o
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