こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪
本日は、モニターレシピです。
▽今回のモニター商品です。3種とも焼き菓子に活躍する代表選手!
GABANシナモン<パウダー>
GABANオールスパイス<パウダー>
GABANカルダモン<パウダー>
このうち、「GABANシナモン<パウダー>」を使って、おやつに簡単なアップルパイを作ってみました。
シナモンが好きな家族のため、仕上げにふりかけてダイレクトに味わえるようにしました。
ではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪
<<材料>> 小さめ20個分(5人分・約30分)
餃子の皮(厚め)・・・20枚
りんごジャム・・・100g
水・・・少量
GABANシナモン<パウダー>・・・小さじ2
グラニュー糖・・・小さじ2
揚げ用油・・・適量
<<作り方>>
① 餃子の皮の中央に、りんごジャムをティースプーン軽く1杯分ほどをのせ、重なる面に水を塗って四角に折りたたみます。四隅はしっかり押さえます。
② 180度の油で2~3分ほど揚げます。
③ シナモンとグラニュー糖を混ぜておきます。
④ ②の油をきってあら熱が取れたら、③を全体にふりかけ、できあがりです♪
▽サクサクしていて、揚げたては特においしかったです。
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▽ジャムがないときは、小さく刻んだこちらを入れてもokです。
三角の形に折りたたんだり、揚げ油の温度を変えてみましたが、香ばしく仕上げるならこの方法がいいかなと思いました。
ちなみに、160度でじっくり揚げると、白くサクサクと軽い食感になります。
いつも応援くださっているかた、ありがとうございます。
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