こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪
本日は、容器のモニターとともに、ふたつの塩やさいのクロワッサンのレシピをご紹介します。
プリンやゼリーを冷やし固めたあとにデコレーションするときにも重宝しそうな幅広カップ。
少々液の温度が高くても平気なように、耐熱になっている点が嬉しいです。
今回は、その幅広な形状を活かして、季節の菓子パンを入れてみました。
ハロウィンにもぴったりなオレンジ色で、自然なおいしさを語ってくれるよう。
レースペーパーも似合います。
パーティーのテーブルで取り分けに使っても、しっかりした素材でゆがみにくく、ちょうど良い大きさなので活躍できそうです。
▽今回使った容器です。
プリン|プラスチック|ゼリー|ムース|手作り|ラッピング|オレンジ|ハロウィン|カップ寿... |
サイズ:直径100φ×33H(ミリ)
容量:170cc
材質:プラスチック(PP)
耐熱温度:100℃~120℃
▽お取り扱い店はコチラです。
「株式会社 東光」
(どれも新しいウィンドウで開きます)
ホットケーキミックスを使った、サクサク食感の超簡単にできるクロワッサン。
秋から冬においしい素材を使った、ハロウィンや夜食にもぴったりの2種類です。
▽レシピにつきましては、以下に並んだレシピブログさんのほうへ綴りました。
手順に写真がありませんので、実際に作っている写真をこちらに貼っています。
▽かぼちゃバージョンです。
▽焼きいもバージョンです。
とっても簡単なので、お子さまと作る食育レシピとしてもおすすめです♪
作りたてのおいしさを、ぜひご一緒に味わってみてくださいませ。
☆☆☆
▽ホームベーカリーが当たる!「レシピブログの大人気パンレシピBEST100」予約開始!!
レシピ掲載されました!
☆☆☆
いつも応援くださっているかた、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。
▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。