こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます!
本日は、おやつにチョコチップののったレンジ蒸しパンを作ってみました。
卵の泡立ては不要で、混ぜてレンジにかけるだけ。
耐熱皿にオーブンペーパーを敷いて、取り出しやすくするのがポイントです。
パンなので甘さは控えめです。
それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪
<<材料>> 19cm耐熱皿1枚分(6人分・約5分)
ホットケーキミックス・・・100g
サラダオイル・・・30g
卵・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ1
チョコチップ・・・15g
▽準備
型から取り出しやすくするため、耐熱皿の底に、オーブンペーパーを敷いておきます。
<<作り方>>
① チョコチップ以外の材料を混ぜます。
② 耐熱皿に入れて表面をならし、全体にチョコチップをふります。
③ ふんわりラップをして、レンジ500Wにて4分加熱すれば、できあがりです♪
ラップを取ってあら熱をとります。
長時間そのまま置いておくなら、冷ましたあとにふたたびラップをして、表面がパサつかないようにしてくださいませ。
☆☆☆
▽「話題のレシピ」入り、ありがとうございます!
HMで作る栗抹茶のパウンドケーキ☆超簡単 by めろんぱんママ
☆☆☆
▽「こんだてnote」に紹介されました!
こんだてスタイリスト:ひだまりさん
ありがとうございます!
☆☆☆
いつも応援くださっているかた、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。
▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。