掲載ありがとうございます
こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、掲載のお知らせです。

『月刊新潟KOMACHI 11月号(下越版)』(2015年9月25日発売)に掲載していただきました。
ありがとうございます!

▽P.108でした。

「編集部員がリサーチ! トレンド先取りネタ Editor's Keyword」
KEYWORD_05

上越支部のご担当者様、レシピブログ様、そしてなによりここを見守ってくださっているかた、
ありがとうございます!


スティックおにぎりきゅうりと焼きちくわ
いま流行の「スティックおにぎり」。
「おにぎらず」や「スティックサンド」、「スティックパン」など、手軽に楽しめる手作りごはんが最近多いですね。

アイディアのまま、楽しみながら作って、おいしくいただきましょう♪

そして、いつも「いただきます」の気持ちを大切に。

我が家でも、「いただきます」とは、この世界に育まれた生命を自分の生きる力としてありがたくいただきますという意味だよ、と子どもたちへ伝えています。

私自身も、そのことを忘れないようにしていきたいなと思います。

そしてできれば、簡単においしく、ごはんやおやつを作って毎日食べられればいいなぁ。
がんばりすぎず、楽しみながら、ですね♪


本には、紅葉の時期を記したスポットガイドがついていました。
新潟県はまだ訪れたことがないので、一度は行ってみたいなぁと思いました。

本にたっくさんおいしそうなものの記事が載っていましたので☆


いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆