まいたけとルッコラのグリーン炒めおつまみ
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます!


本日は、炒め物を作ってみました。
グリーンのあざやかなおつまみなので、別のメインのつけあわせや彩りのひとつとして活躍できそうです。


▽今回のモニタースパイスです。
モニタースパイス201509
GABANチリパウダー<パウダー>
GABANタイム<フリーズドライ>
GABANあらびきガーリック

このうちのふたつを使いました。

ルッコラの旬は春と秋だそうです。
独特の苦味が特徴なのですが、いつもはルッコラのサラダがニガテな子どもたちが「おいしい」といって完食してくれたので、嬉しかったです!


それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪

<<材料>> 3人分(約5分)

GABANタイム<フリーズドライ>・・・小さじ1/4
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/4
ルッコラ・・・20g
まいたけ・・・100g
ピーマン・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量


<<作り方>>

① ルッコラは4~5cmの長さに切り、ピーマンは細切り、まいたけは食べやすく割きます。

② フライパンにオリーブオイルと「GABANあらびきガーリック」を熱し、香りが立ったら①を中火で炒めます。

③ 「GABANタイム<フリーズドライ>」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら、できあがりです。


▽【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆