フルブラフルーツブランデー桃と林檎とゴールドキウイ
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、フルブラ(フルーツブランデー)のレシピです。

レシピブログさんに投稿したことから、先日サントリーさんに「サントリーブランデーV.O」をいただきました。
ありがとうございます!

さっそく、これからが旬の桃を使い、バニラと一緒に漬けてみました♪

せっかくなのでゴールドキウイとりんごも投入!
翌日、香り良く出来上がっていました。

もしそのまま飲むときついと思われたかたは、フルブラのレシピの下にある「おすすめの飲み方」を試してみてくださいね。
ではさっそく、作っていきまっしょい♪


<<材料>> (漬け込み瓶500mlひとつ分)

サントリーブランデーV.O・・・1/3本
桃・・・1個
りんご・・・1/2個
ゴールドキウイ・・・1個
バニラビーンズ(さや)・・・8cm

フルブラフルーツブランデー桃と林檎とゴールドキウイ01


<<作り方>>

① 桃とゴールドキウイは皮をむきます。りんごと桃は芯を除き、くし切りのさらに半分の大きさに切ります。ゴールドキウイはスライスします。バニラの棒は真ん中を切っておきます。
フルブラフルーツブランデー桃と林檎とゴールドキウイ02

② 密封できる瓶に①を詰め、「サントリーブランデーV.O」を注いで、蓋をしっかりしめます。一日経ったら出来上がり♪
フルブラフルーツブランデー桃と林檎とゴールドキウイ03

※フルーツは、きれいに洗って使ってくださいね。
※バニラのさやを切るときには、キッチン用のはさみが便利です。


▽おすすめの飲み方はコチラ♪
フルブラフルーツブランデー桃と林檎とゴールドキウイ00
牛乳と1:1で混ぜ、はちみつをティースプーン1杯入れます。


白桃が普通だと思っていた岡山出身のめろんぱんですが、赤い桃もおいしいですね♪
このフルブラを使って何のお菓子を作ろうかな(*^-^*)


「甘い芳醇な香りたっぷり♪桃のフルブラ」コーナーにレシピを掲載中!


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