ジャーサラダに塩レモン01
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます。


最近、昼食に作っているジャーサラダ。
夜に作っておいて、次の日すぐに食べられるので重宝しています。

好きなのは、3種類の豆と炒めたまいたけを使ったものです。

ドレッシングも毎回自分でテキトーに作ってかけていますが、今回は買い物にでかけたときに見つけた「塩レモン」の瓶詰を使ってみました。

結構便利で、おいしいです!

▽塩レモンの瓶詰め。
ジャーサラダに塩レモン

あとは、しょうゆと酢を基本に、はちみつや大葉、オリーブオイルなどで色々試しています。

フルーツものも作って、朝食に食べたいなと思ってみたり。
簡単便利なところが助かります。

でも保存はせず、次の日には食べきっちゃってます!
できるだけ新鮮なほうが、おいしい気がします。これからの時期はこわいですし。


いよいよ梅雨ですね。
近所でも、紫陽花がとてもきれいです。


いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてください♪


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆