こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪
本日は、先日に引き続き「株式会社東光 suipa店」さんのお菓子パッケージのご紹介です。
レシピとしては申し訳ないくらい簡単なのですが、こんな感じで可愛いデコレーションのケーキをお散歩に持っていけますよ、ということでご紹介させてくださいませ♪
春の花はこれからもいろいろ咲きますから。
寒い日が続いていますけれど、はやくあたたかくなりますようにと願いつつ☆
▽このカップに対応する蓋は、しっかりしていて高さがあります。
せっかくのデコレーションをつぶしてしまうことがなさそうです。
今回は市販のロールケーキを使いましたが、もしぴったりの大きさがなかったり手作りしたいかたは、こちらのレシピをご参考に。
こちらの中に、簡単ロールケーキの作り方が写真つきで載せてあります。
『モンブランばあばのモンブランケーキ(レシピ)&オマケと日記、こんだてnote』
(新しいウィンドウで開きます)
ではさっそく、実際に作ってみまっしょい♪
<<材料>>
ロールケーキ・・・1切れ
泡立てたクリーム・・・適量
いちご・・・5粒
チョコレート(固形)・・・1~2かけ
※クリームは生クリームでもホイップクリームでもokです。砂糖で甘みをつけてしっかりめに泡立ててくださいね。
<<作り方>>
カップの底にロールケーキを入れ、クリームをのせます。縦半分に切ったいちごを全体に立て、クリームとチョコレートコポーで飾れば出来上がりです♪
※チョコレートコポーの作り方:固形のチョコレートの表面を薄く削ります。家庭では、クッキー型等を使って手軽に作ることができますよ☆
▽使ったのは、こちらのカップと蓋です。
プリン|プラスチック|ゼリー|ムース|手作り|卵|カラメル|小麦粉|プリン ゼリーの素|カ... |
プリン|プラスチック|ゼリー|ムース|手作り|卵|カラメル|小麦粉|プリン ゼリーの素|カ... |
▽蓋の少量販売がでました!(追記)
プリン|プラスチック|ゼリー|ムース|手作り|卵|カラメル|小麦粉|プリン ゼリーの素|カ... |
▽【オマケ】蓋はしっかりした材質なので、シェアするときにも大活躍!
写真のものは1個まるまる乗っかっていますけれど、気にせずで(笑)
▽こんな感じのケーキを皿ではなくカップの中に作れば、持ち運びできるので便利です。
手前のケーキは、いちごが苦手でバナナとチョコ大好きな弟くんのために。
チョコレートはコポーではなく、ザクザクと刻んだものにしました。
☆☆☆
▽お取り扱い店はこちらです。
「株式会社 東光」
(どちらも新しいウィンドウで開きます)
持ち運びや保存のための容器をお探しのときは、ぜひチェックしてみてくださいね。
▽前回の記事は、こちらです♪
『抹茶のなめらか簡単チーズクリームカップケーキ、イチゴソース添え☆混ぜるだけでお店みたいな春ケーキ』
(新しいウィンドウで開きます)
☆☆☆
いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ♪
▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。