おはようございます。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪
今朝のごはんに、我が家で忙しいときによく作っている簡単丼を作ってみました。
焼き卵に、ソーセージやハム、肉を焼いて、炊きたてごはんの上にのせます。
マヨネーズや醤油、粉チーズ等をふりかけて食べるのですが、今回はモニターにいただいたハウス「本きざみ粗切りわさび」をのせました。
▽今回のモニター商品はこちら。
このうち、使ったのは左上の瓶の「本きざみ粗切りわさび」でした。
素材感のある荒刻みのわさびは、それほど辛くなくシャキッと味わえて、美味しかったです。
手軽なのが使いやすいけれどチューブのものは物足りない、という方にお勧めです。
こんな感じのごはんなら、突然の来客のおもてなしとしても使えそうです。
カフェ飯みたいです☆
ではさっそく、作ってみまっしょい♪
<<材料>> 2人分(約10分)
「本きざみ粗切りわさび」・・・小さじ1/4
ソーセージ(又はハム)・・・4本
卵・・・2個
塩・・・小さじ1/6
醤油・・・小さじ1
炒め用オイル・・・小さじ1
ごはん・・・茶碗1杯分
<<作り方>>
① フライパンにオイルを熱し、ソーセージと卵を焼きます。卵には好みの固さに焼き、塩をふって仕上げて火からおろします。
② ごはんの上に①をのせ、「本きざみ粗切りわさび」と醤油をかけたら、出来上がりです♪
わさびといえばお刺身ですが、醤油とあうなら卵にのせても美味しいですよ、ということで。
簡単ですみません。
忙しいときのお助け丼なのです☆
▽【「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中】
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ♪
▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。