おはようございます。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪
先日、「レシピブログ」さんのモニター企画「キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ」にて、チョコレート「デイリーミルク」2種をいただきました。
ありがとうございます!
▽「デイリーミルク フルーツ&ナッツ」には、ホワイトレーズンとアーモンドが入っています。
それだけでも美味しいのですが、レシピモニターということで☆
第3弾として、「フルーツ&ナッツ」を使った簡単スクエアケーキを作ってみました。
今回はアソビゴコロ投入!
白黒模様のゼブラ柄に飾ってみました☆
ホットケーキミックス(HM)を使った簡単レシピです。バターは使いません。
レシピ通りでは甘さ控えめなので、足りなさそうでしたらグラニュー糖30gを足してくださいませ。
それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪
<<材料>> 15cm×15cm底なし正方形型(6人分・約30分/冷まし時間含まず)
「キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツ」・・・135g
ホットケーキミックス(HM)・・・150g
卵・・・1個
生クリーム・・・100ml
☆デコレーション
ブラックココアパウダー・・・小さじ1
粉糖・・・小さじ1
<<作り方>>
① 「キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツ」と生クリームを小鍋に入れ、弱火で加熱して混ぜながらとかします。
② ボウルに卵を割りいれ、泡だて器でほぐします。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、①を加えて混ぜます。
③ 型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。焼けたら冷まして、出来上がりです♪
☆デコレーション
① ケーキはしっかり冷ましておきます。
② キッチンペーパーやシート等を直線に切り、茶漉しを使ってブラックココアパウダーと粉糖を交互にふりかけ、白黒の縞模様を作ります。
▽型からはずすとき。
ケーキ型ならオーブンシートを敷きますが、底なしの型でしたら周囲にヘラやナイフを入れて型からはずしてくださいませ。
▽切ってみるとこんな感じです。
バターなしでも、ほんわり焼きあがりました♪
本日は、関東も大雪の予報が出ているみたいです。
どうか外へお出かけの際には気をつけてくださいませ。
いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいね♪
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