こんにちは。
めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪
本日のレシピは、おやつに作ったフルーツクラフティです。
手軽に使えるホットケーキミックスを使いましたが、文句なしの美味しさでした。
使った器は「ル・クルーゼ(LE CREUSET)」のストーンウェア「ラムカン・ダムール」。
ハート型が可愛らしく、クローバーのように並べるとおしゃれだったりします。
四葉のクローバーにしたかったのですが、ひとつ別に使っていたので叶わず('∇';
けれど分量は4個分に相当するようにしてありますので、大丈夫です。
あったかフルーツのクラフティ。
一口食べた子どもたちは「おいしい!」と声を上げ、一気に完食してくれました。
特に、じんわり甘いみかんが嬉しかったようです。
リンゴも美味しい季節ですし、彩りを添えたキウイも、甘みをプラスした栄養満点のバナナも、あったかクラフティにはぴったり。
ぜひ一度お試しくださいませ♪
ではさっそく、実際に作っていきまっしょい☆
<<材料>> 4個分(4人分・約40分)
ホットケーキミックス(HM)・・・30g
グラニュー糖・・・60g
卵・・・2個
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・100ml
粉糖・・・大さじ1
リンゴ・・・1/2個
バナナ・・・2本
キウイ・・・1個
みかん・・・1個
<<作り方>>
① ボウルにホットケーキミックス・グラニュー糖・卵を入れ、よく混ぜます。牛乳・生クリームを加えてさらに混ぜます。
② 食べやすく切ったフルーツを耐熱器に入れ、①の液を注ぎいれます。
③ 上から粉糖をふりかけ、180度に予熱したオーブンに入れて30分焼けば、完成です♪
※今回は4つに分けて焼いたので、30分で一気に焼き上げました。粉糖をあらかじめふりかけて焼いたので、表面に良い色がつきました。
上火の強いオーブンは、アルミ箔をかぶせて調節できますが、やけどや火事には気をつけてくださいませ。
▽三つ葉のクローバー、かな?(笑)
▽よほど美味しかったようです。
お子さまには、焼きたてのアツアツより、ほんのりあったかいくらいが安心&おすすめです。
甘みもじんわり感じることができますので♪
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▽そういえば、こんな嬉しい機能が♪
レシピブログさんでは、公開したレシピをこんなカタチでブログに載せることができます。
ホットケーキミックスで作ることのできる、超簡単チョコパンをふたつ、貼ってみましたよ♪
クリックすれば、簡単にそのレシピをチェックすることができます。
めろんぱんさん
ホットケーキミックスでつくる、簡単にできるお菓子パンです。チョコチップをたくさん混ぜこんで、お子さんの朝食やおやつ、ママの小腹がすいたときにも。自分のブログ「めろんカフェ」で紹介したレシピです。お気に入りポチをたくさんいただいたので、今回こちらでも登録させていただきました。入れてくださったかた、ありがとうございます!
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こんだてスタイリスト:ひだまりさん
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いつも見ていてくださるかた、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたいつでも覗いてみてくださいね♪
スパイスブログ認定スパイス大使2014
コメント
コメント一覧 (2)
よほど美味しかったんだと。
美味しそうだけど、うちの子中に何か入ってると食べないんだよー(−_−;)
なんでだろう?絶対美味しいのにね。
コメントありがとうございます!
何も入っていないのも美味しそうですね。シンプルなカスタードやジャムとかでもいけそうです。
もしくはブリュレとかでしょうか♪
確かにあったかいフルーツなんてと躊躇してしまいますよね。実は私もそうだったのですが、ぱくりと食べてみたら「お? これはなかなか」と思ったのでした。
それ以来作るようになったレシピです(*^-^*)/
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