こんばんは。
めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪
本日の夕食に、こんなおうちバルのおかずを作ってみました。
お酒だけでなく、ごはんもがっつりいけちゃいます。
子どもたちには辛いかもと思い、これとは別に茹でたソーセージをつけたりしましたけれど、弟くんはこのアヒージョのマッシュルームとサーモントラウトのところが気に入ったらしく、ぱくぱく食べていました。
▽使ったのはコチラ♪
「ハウススパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ>」
好みの具材とオリーブオイルがあれば、これで美味しいアヒージョが、まさに超簡単にできちゃいます。
この便利なバルメニューのシーズニングスパイスには、他に「バーニャカウダ」や「スパニッシュオムレツ」、「イカ墨パエリア」なんてのもあります☆
下にあるバナーから飛んだ先の「アヒージョ」からシリーズの一覧が開けますので、気になったかた、ぜひチェックしてみてくださいませ!(*^-^*)/
今年のクリスマスも平日なので、忙しい当日のメニューにこの手軽さを活かすこともできますね。
おうちパーティも素敵なものになりますように。
では、本日のアヒージョ、実際に作っていきまっしょい♪
<<材料>> 3~4人分
「ハウススパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ>」・・・1袋(内袋2個分)
オリーブオイル・・・大さじ7~8
アボカド・・・2/3個
サーモントラウト・・・120g
マッシュルーム・・・7個
※アボカドの残り1/3個のゆくえは、レシピの後半で☆
<<作り方>>
① 食材を食べやすく切ります。マッシュルームは4等分にスライスします。高さのあるフライパンに入れ、「ハウススパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ>」とオリーブオイルを入れます。
② 焦がさないように混ぜながら煮ていきます。食材にしっかり火が通ったら出来上がりです♪
▽他にも、こんなものを作って添えました。
☆アボカドの簡単サラダ
アボカド(1/3個)を食べやすく切り、レモン汁と「ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>」(各々適量)を混ぜたら、出来上がりです。
▽もう一品。
☆ぶなしめじとミニアスパラの簡単レンジ煮
ぶなしめじ(1/2株)とミニアスパラ(8本)に、バター(小さじ1)とマヨネーズ(大さじ1)を混ぜ、レンジ500Wで1分半加熱します。混ぜてさらに1分加熱すれば、出来上がりです。
※下にベビーリーフを敷いています。
▽リンゴとグリーンキウイのフルーツも添えて、あっという間にこれだけ完成♪
今回はサーモントラウト(ニジマス)を使いましたが、サーモン(シャケ)も美味しく作ることができます。
この「ハウススパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ>」は、魚介の旨みとガーリックの風味が良いので、けっこう幅広く食材を選択することができます。
ぜひ、お好みの食材でいろいろチャレンジしてみてくださいね♪
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いつも見ていてくださるかた、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたいつでも覗いてみてくださいね♪
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