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こんばんは。
めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪

風邪に負けないようネギを入れて、元気いっぱい「おにぎらず」を作ってみました。
味つけは味噌と甘酒です。


<<材料>> 3人分(約10分)

ご飯・・・80g×3
海苔(全型)・・・3枚

長ネギ・・・1/2本
シーチキン・・・1缶(70g入り)
味噌(あわせ)・・・大さじ1
甘酒・・・大さじ1
炒め用オイル・・・少量

<<作り方>>

① 粗みじんに切った長ネギを少量のオイルで炒めます。油分を切ったシーチキンと味噌・甘酒を加えて、さらに炒めます。
シーチキンとネギのおにぎらず01

② 海苔の中央にご飯を敷き、①をのせます。
シーチキンとネギのおにぎらず02

③ 海苔の角を折りたたむようにして具を包めば出来上がりです♪
シーチキンとネギのおにぎらず03


▽カタチの作り方は色々ありそうですが、我が家はコチラの方法です。
『焼きそばの「おにぎらず」作ってみました♪』
(新しいウィンドウで開きます)

▽ぱたぱた畳んでいく「おにぎらず」、手に持ちやすい形がいいですね。
シーチキンとネギのおにぎらず00


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それでは、本日もありがとうございました。
また宜しければ、覗いてみてくださいませ♪





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