こんにちは。
お世話になっております、めろんぱんです。
いま話題の「おにぎらず」、今日ちょこっと作ってみました。
こんな感じで良いのかわかりませんが、せっかくなので綴っておきます。
岡山出身の私でも、焼きそばとご飯を一緒にワンプレートにしちゃったりしていますが、関東ではどうなのでしょうか。
焼きそばパンとかあるから、やっぱり特に違和感ないのかな?
とりあえず、作ってみた焼きそばの「おにぎらず」、こんな感じでした。
<<材料>> 1人分(約1分)
焼きそば・・・60g
ご飯・・・80g
海苔(全型)・・・1枚
塩(お好み)・・・少々
<<作り方>>
① 海苔の周囲を残すようにご飯を敷き、中央に焼きそばをのせます。
※焼きそばの味が薄い時には、ご飯に塩をふりかけます。
② 向かい合う海苔の角を中央に折り、中身を包み込みます。
③ 残った角も折って完全に包み込めば、完成です♪
アイディア次第で、包み込んだワンプレートならぬワンラップランチとして活躍しそうですね。
手軽で美味しく、サンドイッチのご飯バージョンみたいで楽しいです。
▽おにぎらず怪獣、見参。
がっつり食べる休日朝ごはんにも、ぴったりかもしれませんね。
何はともあれ、子どもたちは満足してくれたようです。
本日は簡単すぎてすみません。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
また宜しければぜひ、覗いてみてくださいませ♪
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コメント
コメント一覧 (2)
おにぎらず、天邪鬼な私は握らないなら、おにぎりって名前から離れりゃいいじゃんと思ってしまうwww
やきそばとご飯食べますよ。
私や子どもたちはやきそばだけでもOKですが、パパはあくまでも主食はご飯なのでやきそばでもお好み焼きでもご飯が必要です。
いらないのはトーストの時くらいじゃないかなぁ?w
コメントありがとうございます!!
弟くんはパパ似、お兄ちゃんはママ似らしいですが、本人たちは実感なしだったりします(笑)
お料理のネーミングっていろいろですよね。ふむふむ。
握るから「おにぎり」、握らないで挟むから「おはさみ」、「おさんど」…ううむ、なんかイメージがw
トーストにご飯はさすがにチャレンジャー過ぎますね、確かに!Σ('∇'*;ノノ
もちトーストは美味しいらしいです☆
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