黄桃の贅沢ソルベ缶詰で簡単にひんやりシャーベット
こんにちは。
今日は、おやつに簡単ひんやり、缶詰を使ったシャーベットを作ってみました♪


ミキサーにかけて袋に入れ、冷やし固めるだけなので、手間がかかりません。
子どもたちと遊びに出かける前にサッと用意して冷凍庫へ入れ、帰ってきてからおやつに食べたのでした。


では、実際に作っていきまっしょい♪

<<材料>> 3人分(約3分・凍らせる時間除く)

黄桃の缶詰・・・1缶
塩・・・少々

<<作り方>>

① 黄桃の中身200gと、シロップ30g、塩をミキサー(我が家ではVitantonio「マイボトルブレンダー」を使いました)に入れ、かくはんします。フリーザー用バッグに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
黄桃の贅沢ソルベ缶詰で簡単にひんやりシャーベット02

② 冷えて固まったら、袋の上から砕いてよく混ぜ、器に盛れば出来上がり♪
黄桃の贅沢ソルベ缶詰で簡単にひんやりシャーベット03


☆写真のデコレーションについて☆

黄桃を薄くスライスして、数枚を端から巻きます。
黄桃の贅沢ソルベ缶詰で簡単にひんやりシャーベット04
あればミントの葉やアンゼリカを添えて、見た目を華やかに♪


▽こちらの缶詰ひとつで、デコレーション用の黄桃までぴったり使いきれました。
黄桃の贅沢ソルベ缶詰で簡単にひんやりシャーベット01
缶詰はお安かったので、材料100円以下の贅沢おやつになりました。


▽とろりとした食感、濃厚な味。夏の、おもてなしにも使えそうです。
黄桃の贅沢ソルベ缶詰で簡単にひんやりシャーベット05


▽【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる週末の食卓レシピコンテスト」参加中】
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ



☆☆☆

いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
ポチっと応援いただけると嬉しいです。


楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】