こんばんは。
めろんカフェにお越しくださいまして、ありがとうございます。
今日のレシピは、おかずに作ってみた「ラタトゥイユがけの焼き鳥」です。
と、いう名前にすると、なんだか別物みたいに面白い雰囲気になりますね(笑)
材料を小さく切って、味つけにも便利なものを使ったので、とても簡単に作ることができました。
▽これです♪
『スパイスクッキング<ラタトゥイユ>』
これで、味がビシッと決まります。失敗なんてありません♪
今回は材料を小さく切ったので、火の通りも早かったです。
作り方そのものは自分で工夫できるので、いろいろ楽しめます。
お好きな葉野菜と一緒に盛り付けて、野菜をたっぷりいただきま~す!
子どもたちも、しっかり食べてくれました。
今回はトマトが小さかったので、トマトジュースを加えました。たっぷりトマトがあるなら、トマトジュースはなくてもokです。
ではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪
☆簡単ラタトゥイユの作り方
<<材料>> 2人分(約15分)
スパイスクッキング<ラタトゥイユ>・・・1袋(ひとつのパッケージに2袋入っています)
タマネギ・・・1/4個
トマト・・・1個
ズッキーニ・・・1/2本
なす・・・小1本
ピーマン(カラーピーマン・オレンジ使用)・・・1個
マイタケ・・・1/6株
トマトジュース・・・50ml
<<作り方>>
① 野菜を小さめにカットします。オイル(分量外)をフライパンに熱し、トマト以外の野菜を炒めます。
② 『スパイスクッキング<ラタトゥイユ>』、トマトとトマトジュースを加えて、さらに炒めます。
③ 火が通ってよい感じに煮えたら、出来上がりです。
☆鶏肉のポワレ
<<材料>> 2人分
鶏肉(もも・お好きな部位でも)・・・300g
塩・・・少々
<<作り方>>
鶏肉は余分な脂を取り除いて、皮にフォーク等で穴を数箇所開け、薄く塩をまぶしておきます。オイル(分量外)をフライパンに熱し、焼きます。中まで火が通ったら皿に盛り付け、上記の簡単ラタトゥイユをたっぷりのせて、出来上がりです。
ワンプレートに盛り付けしたら、ちょっと素敵な「おうちカフェ」ですね♪
いつも見ていてくださるかた、ありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願いします!
スパイスブログ認定スパイス大使2014
コメント
コメント一覧 (2)
そして鶏肉にのせました(笑)
まぁ、こんなにオシャレじゃないですけどね(;一_一)
コメントありがとうございます!
おおっ、気が合いますね!
(*'▽'*)人(*'▽'*)-☆
鶏肉は野菜やトマトがよく合ってくれるので、とても使いやすい食材ですね。別々にするより一緒に盛り付けたほうが、子どもたちも食べやすいみたいです♪
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