超簡単レンジでつくるキャベツのバター煮
こんばんは。
めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪

今日は、とても簡単にできる野菜のおかずを作ってみました。

レンジを使って加熱時間は2分半、キャベツ本来の甘みがバターの香りとともに口の中にやわらかく広がる一品に仕上がりました。
水は入れません。キャベツの水分だけでokです。

さっそく、レシピのほうをご紹介させていただきます。


<<材料>> 2人分(約4分)

キャベツ・・・100g
バター・・・10g
塩・・・少々
こしょう・・・少々

<<作り方>>

耐熱容器にキャベツを入れて塩をふり、バターをのせてふんわり隙間が開くようにラップをかけます。レンジ500Wで2分30秒加熱し、器に盛りつけてこしょうをふれば、出来上がりです♪
超簡単レンジでつくるキャベツのバター煮01
こしょうは粗びきのものを使いました。なくても構いませんが、味のアクセントにオススメです。


※ 彩りのため、マイクロトマトを添えました。
※ バターは有塩でも無塩のものでもokです。塩加減で調節くださいませ。

▽シンプルだけど、味は奥深いです。
IMGP0252a.jpg


それでは、本日もありがとうございました!
また宜しければ、覗いてみてくださいませ♪






スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014