おはようございます。
めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪
5分ほどでできる野菜のおかずとして、一品考えてみました。
ほくほくカボチャと甘いレーズンを、クリームチーズでサラダに仕上げました。
カロテンやビタミン、カリウムや食物繊維、カルシウムなどが摂れます。
ではさっそく、実際に作っていきますね。
<<材料>> 2人分(約5分)
カボチャ・・・120g
レーズン・・・25g
クリームチーズ・・・40g
マヨネーズ・・・小さじ1
牛乳(あれば生クリーム)・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
※牛乳を生クリームにかえると、味がぐっとまろやかで濃厚になります。
<<作り方>>
① カボチャを小さめにカットして皿に広げ、ふんわりとラップをかけて3分30秒加熱します。その間に、レーズンはぬるま湯にひたしておきます。
② やわらかくなったカボチャと、水気を切ったレーズン、ちぎったクリームチーズ、マヨネーズ、牛乳をあわせて混ぜ、塩・こしょうで味を整えれば完成です。
写真では、器に盛ってベビーリーフを数枚添えています。
▽完全に冷ましても、あたたかいままでも、美味しく召し上がれます。
本日もありがとうございました!
また宜しければ、覗いてみてくださいませ♪
スパイスブログ認定スパイス大使2014
コメント
コメント一覧 (2)
かぼちゃが残るとサラダにしていたけど、味が何だかイマイチで(;一_一)
今度、クリームチーズ入れて作ってみます♪
コメントありがとうございます!
子どもにも食べてもらえる野菜のサラダって、いろいろ好みがありますし難しいものですよね。気に入ってくれるものがあると安心なのですが☆
好んで食べてくれますように^^
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