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おはようございます。
めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪


5分ほどでできる野菜のおかずとして、一品考えてみました。

ほくほくカボチャと甘いレーズンを、クリームチーズでサラダに仕上げました。
カロテンやビタミン、カリウムや食物繊維、カルシウムなどが摂れます。

ではさっそく、実際に作っていきますね。


<<材料>> 2人分(約5分)

カボチャ・・・120g
レーズン・・・25g
クリームチーズ・・・40g
マヨネーズ・・・小さじ1
牛乳(あれば生クリーム)・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々

※牛乳を生クリームにかえると、味がぐっとまろやかで濃厚になります。

<<作り方>>

① カボチャを小さめにカットして皿に広げ、ふんわりとラップをかけて3分30秒加熱します。その間に、レーズンはぬるま湯にひたしておきます。
カボチャのクリームチーズサラダ01

② やわらかくなったカボチャと、水気を切ったレーズン、ちぎったクリームチーズ、マヨネーズ、牛乳をあわせて混ぜ、塩・こしょうで味を整えれば完成です。
カボチャのクリームチーズサラダ02

カボチャのクリームチーズサラダ03
写真では、器に盛ってベビーリーフを数枚添えています。


▽完全に冷ましても、あたたかいままでも、美味しく召し上がれます。
カボチャのクリームチーズサラダb

本日もありがとうございました!
また宜しければ、覗いてみてくださいませ♪






スパイスブログ認定スパイス大使2014
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